xcounter
Calendar Icon

Глава МИД ФРГ Бербок обвинила Путина во лжи из-за Украины

23.02.2022 19:50

Анналена Бербок заявила, что Путин растоптал Минские соглашения по Донбассу. В то же время она высказалась за продолжение диалога с Москвой с целью деэскалации кризиса.Министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок (Annalena Baerbock) на фоне эскалации кризиса вокруг Украины обвинила президента России Владимира Путина во лжи. "Если человек неделю тому назад говорит одно, а теперь противоположное, то это означает, что он не сказал правду. Или, говоря по-немецки, он солгал", - заявила она на пресс-конференции после встречи в Берлине с французским коллегой Жан-Ивом Ле Дрианом в среду, 23 февраля, отвечая на вопрос журналистов о том, заслуживает ли Путин доверия как партнер на переговорах.

По словам Бербок, российский президент растоптал Минские соглашения, и они теперь "не стоят той бумаги, на которой они написаны". В то же время глава МИД ФРГ высказалась за продолжение диалога с Россией. "Даже во времена тяжелейшего кризиса окно для переговоров должно всегда оставаться открытым. Мы хотим предотвратить войну", - пояснила она, призвав Москву отменить шаги, приведшие к эскалации конфликта.

Болезненный пакет санкций

"Путин решил действовать абсолютно наперекор международному праву и игнорировать его. Мировое сообщество никогда не смирится с этим нарушением международного права", - подчеркнула Бербок. Она позитивно оценила быструю, решительную и скоординированную реакцию Евросоюза, который, по ее словам, с помощью пакета санкций дал ясно понять Путину, что его действия абсолютно неприемлемы. Бербок также отметила, что штрафные меры против России могут быть ужесточены.

Со своей стороны Ле Дриан, принимавший участие в заседании правительства ФРГ, назвал введенные против России санкции серьезными и болезненными. Он усомнился в возможности доверять словам Путина, но при этом указал на важность сохранения диалога с Россией параллельно с жестким и солидарным давлением на Москву. Ле Дриан также высказался за сохранение переговоров в "нормандском формате" с целью поиска мирного урегулирования конфликта вокруг Украины.

Обвинения в геноциде в Донбассе абсурдны

Между тем МИД ФРГ назвал абсурдными обвинения России в геноциде населения в Донбассе. "Мы со всей ясностью отвергаем эти обвинения. Ничто не указывает на то, что в Донбассе происходил или происходил геноцид, и это мнение разделяют многочисленные независимые наблюдатели от ОБСЕ и международных правозащитных организаций", - заявил представитель германского внешнеполитического ведомства.

Он также отметил, что России, если она выдвигает подобные обвинения, следует обеспечить полнейшую прозрачность и, в частности, обеспечить независимым наблюдателям доступ к свидетелям и уликам на местах.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости