xcounter
Calendar Icon

Лукашенко опровергает участие белорусских военных в нападении на Украину

24.02.2022 12:20

Лукашенко уверяет, что белорусские войска не принимают "никакого участия" в российской "военной операции" в Украине. Однако признание "ДНР" и "ЛНР" стоит в повестке дня.Белорусские войска не принимают участия в военных действиях России в Донбассе, заявил Александр Лукашенко на оперативном совещании с военными. Об этомсообщает белорусское госинформагентство БелТА в четверг, 24 февраля.

Лукашенко прокомментировал заявление украинской погранслужбы, которая сообщила, что государственная граница страны подверглась атаке со стороны российских войск при поддержке Беларуси. "Мерзавцы крайние! Наши войска никакого участия не принимают в этой операции", - заявил он.

При этом Лукашенко заявил, что признание "ЛНР" и "ДНР" стоит "в повестке дня": "В ближайшее время мы сделаем так, как будет нужно и нам, и России".

В ночь на 24 февраля российский президент Владимир Путин объявил о начале войны против Украины, назвав ее "специальной военной операцией" в Донбассе. Утром телеканал CNN опубликовал видео и фотографии танковых подразделений, предположительно проехавших на территорию Украины с севера, через погранпереход на границе с Беларусью, однако официального подтверждения этой информации нет.

За несколько недель до начала войны Россия стянула многотысячный контингент к границам Украины - с севера, востока и юга. На территории Беларуси были размещены - якобы для проведения военных учений - порядка 30 тысяч российских военнослужащих и большое количество военной техники.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости