xcounter
Calendar Icon

В России солдат-срочников отправляют на границу с Украиной

24.02.2022 16:35

Комитет солдатских матерей получил уже десятки звонков от обеспокоенных родителей. В некоторых случаях на границу с Донбассом отправляли даже совсем необученных новобранцев.Россия к началу военной операции в Донбассе перебросила на границу с Украиной солдат-срочников, сообщило в среду, 24 февраля, издание "Агентство" со ссылкой на Комитет солдатских матерей. По словам председателя правления правозащитной организации Ольги Ларкиной, с начала недели комитет получил десятки звонков от матерей, жаловавшихся на то, что их сыновей-призывников в срочном порядке отправили к украинской границе, выдав бронежилеты и боевое оружие.

При этом, отметила Ларкина, срочников заставляют подписывать контракты, а у тех, кто отказывается, "отбирают военные билеты и ставят штамп, либо подписывают контракты за них".

Комитет солдатских матерей располагает сведениями об отправке в Белгородскую область, граничащую с Украиной, солдат из частей 34670 (752-й мотострелковый полк, город Валуйки в Белгородской области), 306616 (учебная воинская часть, Ковров), 54046 (3-я мотострелковая дивизия, Богучар, Валуйки), из Наро-Фоминской воинской части (4-я гвардейская танковая Кантемировская ордена Ленина) и Таманской дивизии.

Неопытные новобранцы

Как рассказала Ольга Ларкина, среди тех, кого отправляют на границу с Украиной, есть и абсолютно неопытные солдаты, которые были призваны в армию лишь в декабре и даже не успели пройти необходимой подготовки.

Министерство обороны России утверждает, что не отправляет военнослужащих срочной службы в горячие точки. По закону срочников можно направлять в зону боевых действий не ранее, чем через четыре месяца после начала службы в армии.

Нападение на Украину

В ночь на 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале войны против Украины, назвав е "специальной военной операцией" в Донбассе для "защиты жителей региона от геноцида". В обращении к россиянам он сказал, что Кремль будет стремиться к "демилитаризации" и "денацификации" Украины, но в его планы якобы не входит оккупация украинских территорий.

Утром 24 февраля власти Украины сообщили о ракетных ударах по целому ряду городов страны: Киеву, Харькову, Одессе, Днепру, Мариуполю. В Минобороны РФ заявили, что российские войска выводят из строя военную инфраструктуру украинской армии.

Погранслужба Украины сообщила, что Россия при поддержке Беларуси атакует пять областей: Луганскую, Сумскую, Харьковскую, Черниговскую и Житомирскую. Военные формирования сепаратистов из "ДНР" и "ЛНР" при поддержке российских войск начали наступление по линии соприкосновения в Донбассе.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости