xcounter
Calendar Icon

Независимые СМИ в России выступили против войны с Украиной

24.02.2022 16:45

Мир стал максимально близок к глобальной катастрофе со времен Карибского кризиса после решения президента РФ объявить войну Украине, назвав ее "спецоперацией в Донбассе", заявил "Синдикат-100".Сообщество независимых российских медиа "Синдикат-100" решительно осудило решение президента РФ Владимира Путина объявить войну Украине, названную им "специальной военной операцией в Донбассе". "Эта авантюра принесет горе в семьи тысяч людей и в Украине, и в России. Эта авантюра чревата большой войной, в которую вовлекутся и другие государства", - говорится в обращении, обнародованном в четверг, 24 февраля. Авторы отмечают, что мир не был настолько близок к глобальной катастрофе со времен Карибского кризиса.

"Мы против затеянной руководством России бойни. Мы обещаем, что будем честно рассказывать о происходящем, пока у нас будет эта возможность", - подчеркивается в документе. "Боль, гнев и стыд - вот три слова, которые отражают наше отношение к происходящему", - указывается далее.

Между тем Роскомнадзор потребовал от российских СМИ при освещении так называемой "специальной операции" в контролируемых пророссийским сепаратистами районах Донбасса использовать информацию и данные "только из официальных российских источников", пригрозив штрафом по административной статье о злоупотреблении свободой массовой информации.

Агрессия против Украины

Президент РФ в ночь на 24 февраля объявил о начале войны против Украины, назвав ее "специальной военной операцией в Донбассе" с целью защитить людей, которые "на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима". Утверждения Путина о геноциде ранее опровергли как Евросоюз, так и ООН. Западные политики обвинили российского президента во лжи.

Россия признала "ДНР" и "ЛНР"

Россия вечером 21 февраля признала сепаратистские "ДНР" и "ЛНР". Позже Владимир Путин заявил, что "независимость" данных образований признается в границах Донецкой и Луганской областей Украины. Совет Федерации РФ разрешил президенту использовать армию на востоке Украины, у границ которой было сосредоточено около 150 тысяч российских военнослужащих.

Киев и мировое сообщество резко осудили грубое нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины. Европейский Союз, Великобритания, США и Канада приняли решение о новых санкциях в отношении России, за ними намерены последовать Япония и Австралия.

Все события 24 февраля - в онлайн-трансляции DW >>>

Специальный выпуск DW Новости >>>

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости