xcounter
Calendar Icon

Владимир Кличко: Война в Украине может охватить всю Европу

24.02.2022 18:20

Чемпион мира по боксу Владимир Кличко призвал ФРГ и ЕС поддержать Украину в ее борьбе с российской агрессией. Он возложил часть ответственности на войну в Украине на западные демократии, много лет проявлявшие слабость.Многократный чемпион мира по боксу, олимпийский чемпион Владимир Кличко обратился к Германии и Европе с призывом оказать поддержку Украине, подвергшейся полномасштабной военной агрессии со стороны России. В открытом письме, опубликованном 24 февраля на сайте еженедельника Die Zeit, Кличко заявил, что война в Украине означает войну во всей Европе.

"Путин хочет бросить вызов геополитическому балансу во всей Европе, он мечтает стать защитником славянских народов, где бы они ни жили, и он хочет восстановить павшую империю, с гибелью которой он так и не смирился. Он смотрит на наш континент через искажающие очки, очки воображаемого "славного прошлого". Однако эта мания величия имеет вполне реальные последствия. Европейский образ жизни находится под угрозой, свобода народов принимать самостоятельные решения - под угрозой, как и демократия", - пишет Владимир Кличко.

Мировые демократии должны задуматься о смене власти в Москве

Народ Украины выбрал демократию, но демократия - это хрупкий режим, она не может защитить себя сама, ей нужна воля граждан, подчеркнул Владимир Кличко. "Мы будем защищаться всеми силами и бороться за свободу и демократию. Вы в Германии тоже можете действовать", - говорится в письме украинского чемпиона мира.

Владимир Кличко призвал жителей ФРГ к решительным действиям: "Вы можете что-то сделать, мобилизовавшись и организовав огромную демонстрацию по всей Германии. Сделайте так, чтобы ваш голос был услышан. Скажите, что солидарность - это хорошо, но поддержка - лучше. Скажите, что марш империализма должен быть остановлен сейчас. Потому что чья очередь наступит после Украины?"

Кличко подчеркнул, что война России против Украины - это не только результат безумия одного человека, но и плоды многолетней слабости западных демократий. "Наши правительства должны говорить четко и ясно. Если Путин действительно реализует свой план по смене режима в Киеве, то демократические страны всего мира должны уже сейчас задуматься о смене режима в Москве. Пока не стало слишком поздно", - констатировал Владимир Кличко.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости