xcounter
Calendar Icon

Великобритания ввела санкции против "Аэрофлота" и ВТБ

24.02.2022 21:10

Штрафные меры Лондона объявлены на фоне полномасштабного российского вторжения в Украину. Санкции включают заморозку активов около 100 российских физических лиц и компаний, включая ВТБ и "Ростех".На фоне полномасштабного российского вторжения в Украину премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в четверг, 24 февраля, объявил о новых санкциях против России. Новые штрафные меры включают запрет на полеты "Аэрофлота" в Великобританию и заморозку активов около 100 российских физических лиц и компаний, включая ВТБ, "Ростех" "Уралвагонзавод", "Сибур", "Промсвязьбанк" и предполагаемого бывшего зятя Владимира Путина Кирилла Шамалова.

"В общей сложности мы замораживаем активы более ста компаний и физических лиц в дополнение к сотням других, в отношении которых штрафные меры уже объявлены. Санкции распространяются на всех крупнейших производителей, которые поддерживают военную машину Путина", - сказал Джонсон.

В соответствии с новыми штрафными мерами Лондона, ограничиваются суммы депозитов, которые граждане России могут хранить в британских банках, вводится запрет для крупных российских компаний на привлечение финансирования на британском рынке и ограничения на экспорт в Россию высоких технологий и оборудования для нефтепереработки. Аналогичные санкции будут введены и в отношении Беларуси.

Предыдущий пакет британских санкций

22 февраля, после признания Россией независимости сепаратистских "ДНР" и "ЛНР", Великобритания ввела санкции против пяти российских банков, а также против близких к Путину бизнесменов Геннадия Тимченко, Бориса и Игоря Ротенбергов.

На следующий день США объявили о санкциях против госкорпорации ВЭБ.РФ и "Промсвязьбанка", их дочерних структур (включая футбольный клуб ЦСКА) и сыновей трех российских высокопоставленных чиновников.

Санкции против России также ввели Евросоюз, Австралия, Канада, Япония. Под европейские ограничения подпал 351 депутат Госдумы, голосовавший за признание "ДНР" и "ЛНР", а также министр обороны РФ Сергей Шойгу, официальный представитель МИД России Мария Захарова, глава администрации президента Антон Вайно, глава КПРФ Геннадий Зюганов, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, глава RT Маргарита Симоньян и телеведущий Владимир Соловьев.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости