xcounter
Calendar Icon

США ввели санкции против Беларуси за содействие вторжению РФ в Украину

25.02.2022 05:00

Под ограничения Минфина США подпали 24 физических и юридических лица, включая министра обороны Виктора Хренина, из-за поддержки Минском российской агрессии против Украины.Министерство финансов США ввело санкции в отношении 24 белорусских физических и юридических лиц в связи с "поддержкой и содействием", которые Минск оказал вторжению России в Украину. "Эти меры направлены на оборонный сектор и финансовые учреждения Беларуси - две сферы, в которых Беларусь имеет тесные связи с Россией", – говорится в заявлении ведомства, распространенном в четверг, 24 февраля.

В санкционный список Минфина, в частности, попали два крупных государственных банка - "Белинвестбанк" и "Банк Дабрабыт", а также целый ряд предприятий оборонной промышленности и органов безопасности. Кроме того, ограничительные меры затронули министра обороны Беларуси Виктора Хренина, госсекретаря Совета безопасности страны Александра Вольфовича и бизнесмена Александра Зайцева, бывшего члена кабинета министров, который входит в окружение белорусского правителя Александра Лукашенко.

Режим Лукашенко "в настоящее время ставит под угрозу суверенитет Беларуси, поддерживая дальнейшее вторжение России в Украину", отметила министр финансов США Джанет Йеллен. По ее словам, Минфин США "продолжает подрывать военный и финансовый потенциал Беларуси с помощью целенаправленных санкций".

Санкции против России

В связи с нападением российских войск на Украину президент США Джо Байден 24 февраля объявил о введении нового пакета "сокрушительных" санкций против России, которые предусматривают среди прочего замораживание активов крупных банков и прекращение экспорта высокотехнологичных товаров в страну.

Власти Великобритании также объявили о санкциях как в отношении России, так и в отношении Беларуси за ее содействие вторжению.

Новые санкции против России ввели также Евросоюз, Австралия, Канада, Япония. Под европейские ограничения подпали 351 депутат Госдумы, голосовавший за признание независимости "ДНР" и "ЛНР", министр обороны РФ Сергей Шойгу, официальный представитель МИД России Мария Захарова, глава администрации президента Антон Вайно, глава КПРФ Геннадий Зюганов, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, глава RT Маргарита Симоньян и телеведущий Владимир Соловьев.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости