xcounter
Calendar Icon

Ряд стран ЕС сомневаются в целесообразности отключения Россию от SWIFT

25.02.2022 14:35

Некоторые страны ЕС опасаются последствий отключения России от платежной системы SWIFT. Кроме того, ряд стран против того, чтобы санкции из-за вторжения в Украину затрагивали поставки российских нефти и газа.У Германии и других европейских стран имеются сомнения по поводу отключения России от международной системы межбанковских платежей SWIFT. Как сообщил в пятницу, 25 февраля, официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Хебештрайт (Steffen Hebestreit), подобного мнения придерживаются также Италия и Франция, полагая, что осуществить эту меру технически сложно, она потребует длительной подготовки и ее последствия будут ощутимы в Европе.

Вместе с тем, по словам Хебештрайта, некоторые государства ЕС выступают против введения каких-либо санкций против России, связанных с поставками нефти и газа, поскольку они не могут быть немедленно заменены. В министерстве экономики Германии сообщили, что в настоящее время рассматривается вопрос о том, чтобы найти замену импорту российского угля.

Согласованные ЕС санкции вступят в силу очень скоро

Представитель правительства ФРГ заявил, что согласованные Евросоюзом санкции против России должны вступить в ближайшее время. Он подчеркнул, что в Берлине были бы рады, если бы к санкциям присоединилась Швейцария.

Берлин предложил помощь беженцам из Украины

В связи с развязанной Россией войной в Украине германские власти предложили помощь украинским беженцам. Штеффен Хебештрайт указал, что первым перевалочным пунктом для многих из них станет соседняя Польша.

После нападения российских войск на Украину, в ночь на 25 февраля украинский президент Владимир Зеленский призвал Совет ЕC одобрить жесткие санкции в отношении России - отключить страну от системы SWIFT и ввести эмбарго на импорт российских нефти и газа.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости