xcounter
Calendar Icon

Промышленники ФРГ ожидают серьезных последствий санкций против России

26.02.2022 04:15

Санкции в отношении России, введенные в ответ на ее вторжение в Украину, приведут к полному прекращению сотрудничества, предупредил глава Федерального объединения немецкой промышленности.Новые санкции США и ЕС, введенные против России за ее агрессию против Украины, на первых порах весьма ощутимо скажутся на экономике Германии, считает президент Федерального объединения немецкой промышленности (BDI) Зигфрид Русвурм (Siegfried Russwurm). "Краткосрочные последствия будут очень жесткими, так как во многих случаях это приведет не просто к ограничениям, но к настоящим сбоям, к прекращению сотрудничества в широких масштабах", - заявил Русвурм в интервью агентству dpa, опубликованном в пятницу, 25 февраля. В то же время мнения о долгосрочных последствиях этих штрафных мер он назвал "сугубо спекулятивными".

Самые болезненные последствия для немецкой экономики, как заявил Русвурм, будут ощущаться в сфере энергоснабжения, в особенности в поставках газа. Эта проблема, по его словам, затмевает собой "все прочие экономические вопросы". В ближайшие несколько месяцев Германия может столкнуться с резким скачком цен на энергоносители, но дело вряд ли дойдет до подлинного перебоя с поставками, считает глава BDI.

Отключать ли Россию от SWIFT?

Комментируя предложение отключить Россию от международной системы межбанковских платежей SWIFT,Зигфрид Русвурм заявил, что оно по-прежнему нуждается в обсуждении. В свою очередь официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Хебештрайт (Steffen Hebestreit) предупредил, что такая мера повлечет за собой серьезные последствия для платежных операций в Германии и для немецких компаний, работающих с Россией.

Между тем министр финансов ФРГ Кристиан Линднер (Christian Lindner), который является председателем Свободной демократической партии (СвДП), входящей в правящую коалицию, предупредил, что отключение России от SWIFT может привести к прекращению поставок российского газа. Необходимо выяснить, как именно эта мера cкажетcя на энергоснабжении, заявил Линднер по окончании встречи профильных министров стран ЕС в Париже 25 февраля.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости