xcounter
Calendar Icon

ЕС опубликовал обновленный санкционный список против России и Беларуси

26.02.2022 15:15

Замыкают санкционный список президент Путин и Лавров. Единственные лидеры, которые находятся под санкциями ЕС помимо Путина, - это президент Сирии Асад и правитель Беларуси Лукашенко.Евросоюз в пятницу, 25 февраля, официально опубликовал санкционный список, в который включены физические и юридические лица из России и Беларуси, ответственные за признание независимости самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" и последовавшую агрессию против Украины. Всего в списке 670 позиций.

Замыкают его президент России Владимир Путин и глава МИД РФ Сергей Лавров. При этом, как отметил накануне верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, единственные лидеры, которые находятся в европейских санкционных списках помимо Путина, - это президент Сирии Башар Асад и правитель Беларуси Александр Лукашенко.

Кроме Путина и Лаврова, под санкции ЕС попали также премьер-министр России Михаил Мишустин, глава МВД Владимир Колокольцев, экс-президент России и зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев, экс-министр обороны РФ, спецпредставитель Путина по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. Санкции также введены против большинства депутатов Госдумы, поддержавших признание независимости сепаратистских образований в Донбассе, а также ряда военноначальников и государственных чиновников Республики Беларусь. Санкции подразумевают заморозку активов физических лиц на территории ЕС.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости