xcounter
Calendar Icon

Ассоциация европейских журналистов призвала к запрету RT в ЕС

26.02.2022 17:15

Более 40 различных журналистских объединений выступили за запрет вещания RT в Евросоюзе и за солидарность с Украиной.Ассоциация европейских журналистов (AEJ) заявила о солидарности с коллегами в Украине и призвала к немедленному запрету трансляций финансируемой правительством России международной сети информационных телеканалов Russia Today (RT) во всех странах ЕС. В своем заявлении, обнародованном в субботу, 26 февраля, ассоциация характеризует RT "как вопиющее оружие дезинформации и лжи". В качестве примера приводится сообщение о том, что президент Украины Владимир Зеленский "якобы получил указание от США бежать из Киева".

RT следует "немедленно заблокировать, а его "журналистов" удалить из всех стран - членов ЕС. Бывшие политики, такие как экс-канцлер Германии Герхард Шредер (Gerhard Schröder), работающие на Кремль, должны подвергнуться тем же санкциям, что и путинское окружение и российские банки", - говорится в заявлении AEJ.

Сигнал солидарности независимым российским СМИ

В заявлении Ассоциации европейских журналистов осуждаются насилие и агрессия со стороны России, в результате которой тысячи журналистов в Украине подвергаются серьезной опасности. AEJ также порицает кибератаки и дезинформацию, используемые агрессорами против свободных украинских СМИ. Подписавшие обращение направляют сигнал солидарности тем независимым российским СМИ, которые продолжают сообщать правду в условиях беспрецедентного запугивания и давления в своей стране.

Заявление, подготовленное AEJ совместно с фондом "Справедливость для журналистов" на второй день после полномасштабного вторжения России в Украину, подписали свыше 40 различных объединений, занимающихся вопросами свободы СМИ и прессы. Среди них - "Репортеры без границ", Союз журналистов Казахстана, Ассоциация независимой прессы Молдовы, Европейский центр свободы прессы и СМИ и многие другие.

Германия уже запретила RT после того, как немецкая иновещательная медиакомпания Deutsche Welle, наряду с другими западными новостными СМИ, такими как RT/RL, была выдворена из России.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости