xcounter
Calendar Icon

Владимир Зеленский в день референдума: "Будьте Беларусью, а не Россией"

27.02.2022 11:40

Сделать правильный выбор во время российской агрессии против Украины призвал белорусов Владимир Зеленский в видеообращении, опубликованном в день референдума по изменениям в конституции Беларуси."Будьте Беларусью, а не Россией", - обратился к белорусским гражданам президент Украины Владимир Зеленский в воскресенье, 27 февраля, когда в Беларуси проходит инициированным властями референдум об изменениях в конституции. Зеленский призвал белорусов "сделать правильный выбор".

По его словам, в другое время подобный референдум мог бы выглядеть как обычный политический процесс, но "сейчас уже точно не может быть ничего обычного". В условиях бомбардировки "войсками оккупантов" жилых кварталов и гражданской инфраструктуры "городам Украины приходится выживать в условиях, бывших в последний раз на нашей и на вашей земле во время Второй мировой войны", сказал Зеленский.

"На войне, которая идет сейчас, вы с нами, увы, не на одной стороне. С вашей территории войска Российской Федерации запускают ракеты по Украине. С вашей территории убивают наших детей, разрушают наши дома, пытаются разрушить все, что было построено за десятилетия", - подчеркнул Зеленский, призвав белорусов решать, кем быть и как потом "смотреть в глаза своим детям, друг другу и соседям".

Белорусский референдум

В Республике Беларусь 27 февраля проходит основное голосование на конституционном референдуме (предварительное началось 22 февраля), на котором граждане должны принять или отклонить предлагаемые властями изменения в основной закон страны.

Стратегия белорусский оппозиции была направлена на срыв референдума и превращения его в вотум недоверия властям. Об этом договорились офис Светланы Тихановской, Народное антикризисное управление (НАУ), Координационный совет оппозиции, а также платформы "Голос", "Зубр" и "Честные люди".

Полномасштабное вторжение российских войск в Украину по приказу президента РФ Владимира Путина началось в нгочь на 24 февраля. Киев, Харьков, Одесса и другие украинские города подвергаются ракетным и артиллерийским обстрелам, авианалетам, на территорию войны введена наземная военная техника РФ. Власти Украины ввели военное положение.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости