xcounter
Calendar Icon

В США и НАТО осудили угрожающее заявление Путина

27.02.2022 18:35

Российский президент создает несуществующие угрозы, с тем чтобы оправдать дальнейшую агрессию, отмечают в Белом доме и Североатлантическом альянсе.Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила в воскресенье, 27 февраля, что решение президента России Владимира Путина привести в состояние повышенной боеготовности силы ядерного сдерживания своей страны является частью "модели" для "создания несуществующих угроз".

"Мы уже наблюдали такую модель поведения президента Путина в ходе этого конфликта: он создает несуществующие угрозы, с тем чтобы оправдать дальнейшую агрессию", - указала официальный представитель Белого дома Джен Псаки в эфире телеканала ABC, отвечая на вопрос о том, как она восприняла заявление Москвы о переводе сил сдерживания ВС РФ, которые могут также включать ядерное оружие, в особый режим боевого дежурства. "И мировое сообщество и американский народ должны смотреть на это именно через такую призму", - отметила далее спикер.

"Путин продолжает эскалацию войны"

В свою очередь посол США при ООН Линда Томас-Гринфилд "решительно осуждает" решение России перевести свои сдерживающие вооружения в особый режим боевого дежурства. Как заявила американский дипломат в интервью телеканалу CBS в воскресенье, "это означает, что Путин продолжает эскалацию этой войны, что совершенно неприемлемо". Путин должен прекратить войну в Украине, потребовала она.

Тревогу в связи с решением президента РФ перевести российские силы сдерживания в режим особой готовности выразил и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. В интервью телеканалу CNN он заявил, что "это опасная риторика" и безответственное поведение со стороны российского лидера. По словам главы Североатлантического альянса, новое заявление Путина дополняет его агрессивную риторику последних двух недель и демонстрирует то, насколько "серьезным" является противостояние из-за вторжения России в Украину.

Аргумент Путина – "агрессивные высказывания Запада"

Ранее в тот же день на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу и начальником Генштаба Валерием Герасимовым Владимир Путин отдал приказ о переводе сил сдерживания ВС РФ в особый режим несения службы в ответ на "агрессивные высказывания высших должностных лиц стран Запада". Он упомянул "силы сдерживания", но не назвал прямо ядерное оружие, применение которого стратегические силы сдерживания ВС РФ также предполагают.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости