xcounter
Calendar Icon

ЕС закроет свое воздушное пространство для российских авиакомпаний

27.02.2022 19:55

Евросоюз намерен закрыть воздушное пространство для российских самолетов, включая частные самолеты олигархов, а также запретить российские государственные СМИ Russia Today и Sputnik.Европейский Союз намерен закрыть свое воздушное пространство для каждого российского авиалайнера, включая частные самолеты олигархов. Об этом в воскресенье, 27 февраля, в Брюсселе объявила председатель Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen).

Ранее воздушное пространство для российских авиакомпаний уже закрыли целый ряд отдельных стран ЕС, среди них Финляндия, Швеция, Дания, Исландия, Словакия, Литва, Румыния, Чехия и Польша. О намерении так поступить объявила и Германия. Росавиация в ответ начала закрывать российское воздушное пространство для авиакомпаний из этих стран.

Кроме того, по словам фон дер Ляйен, Евросоюз профинансирует закупку и поставку оружия в Украину. Глава Еврокомиссии подчеркнула, что ЕС идет на этот шаг впервые за всю свою историю.

Russia Today и Sputnik будут запрещены

Также ответные меры Брюсселя на действия Москвы включают запрет российских государственных СМИ RT (Russia Today) и Sputnik, а также их дочерних компаний в странах, входящих в состав ЕС, заявила глава ЕК. Они "больше не смогут распространять свою ложь, оправдывая войну Путина и внося раскол в наш союз", подчеркнула Урсула фон дер Ляйен.

На фоне войны в Украине

В последние недели ситуация в Украине серьезно обострилась. 19 февраля сепаратистские "ЛНР" и "ДНР" обратились к России с просьбой признать их независимость. Два дня спустя, 21 февраля, президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании их суверенитета, а 24 февраля начал войну против Украины, назвав ее "специальной военной операцией" по демилитаризации и денацификации Украины и в защиту жителей Донбасса, которые на протяжении восьми лет "подвергались геноциду". 27 февраля Путин приказал перевести силы сдерживания ВС РФ в особый режим боевого дежурства, допускающий применение ядерного оружия. В ответ на российскую агрессию в Украине страны Запада стали вводить санкции против Москвы.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости