xcounter
Calendar Icon

Сотни тысяч немцев протестуют против российской агрессии в Украине

27.02.2022 21:15

Немцы говорят "нет" войне России против Украины. В Германии демонстрации протеста уже давно не собирали такое огромное количество людей.Свыше 120 000 тысяч человек вышли в воскресенье, 27 февраля, на улицы Берлина в знак протеста против войны, развязанной Россией в Украине, сообщает полиция германской столицы. По данным организаторов акции, изначально ожидавших примерно 20 000 участников, она собрала даже полмиллиона человек. В любом случае эта демонстрация стала одной из крупнейших в новейшей истории Германии.

С призывом к проведению в ФРГ демонстрации против нападения России на Украину и за прекращение этой войны выступили профсоюзы, церкви, различные инициативы, экологические и пацифистские организации.

За мир в Украине и во всей Европе

Участники демонстрации несли плакаты с надписями: "Остановить Путина - остановить войну", "Сократить пользование отоплением ради мира" или "Делать борщ, а не войну", "Путин боится демократии", "Русские против Путина", "Украинцы и русские отправят вас на свалку истории".

Во многих местах можно было увидеть символику в цветах украинского флага, демонстранты запускали в небо желтые и голубые воздушные шары. На некоторых транспарантах были изображены карикатуры, где кремлевский лидер сравнивался с Гитлером. Люди, собравшиеся перед зданием российского посольства в центре Берлина, скандировали: "Путин должен уйти!".

В некоторых местах были установлены указатели, напоминавшие о том, что зона боевых действий находится всего в нескольких сотнях километров от германской столицы: "Берлин-Фрайбург 680 км, Берлин-Фронт 670 км". Минутой молчания протестующие почтили память тех, кто погиб в Украине.

Сильный жест солидарности с украинским народом

Председатель Объединения немецких профсоюзов Франк Вернеке (Frank Werneke) расценил демонстрацию как сильный жест солидарности с украинским народом. По словам профсоюзного лидера, важно помнить: "Путин - это не Россия". Вернеке также выразил уважение и солидарность с мужественными активистами оппозиционного движения в России, которые не боятся выступать против путинского режима.

Участница берлинской демонстрации украинского происхождения Александра Бинерт (Oleksandra Bienert) с горечью говорила о том, сколь невыносима для нее война, развязанная Россией на ее родине.

Председатель Совета Евангелической церкви (EKD) Аннетте Куршус (Annette Kurschus) предостерегла от ненависти к русскому народу из-за войны, начатой Путиным в Украине. А климатическая активистка Луиза Нойбауэр (Luisa Neubauer) заявила о том, что одного оружия в борьбе с путинским режимом будет недостаточно, пока уголь и нефть будут поступать в Европу от Путина.

Не только в германской столице

Улица, соединяющая Бранденбургские ворота и Колонну Победы, уже в начале демонстрации была заполнена до отказа. Из-за продолжающейся пандемии коронавируса люди по мере возможностей старались соблюдать социальную дистанцию. Все были в защитных масках. По данным полиции, никаких инцидентов не было.

Митинги протеста против войны в Украине также собрали тысячи людей в других городах Германии. По данным полиции, во Франкфурте-на-Майне на улицы вышли, по разным оценкам, от 6000 до 7000 человек, в Мюнхене - 5000, а в Дюссельдорфе – без малого 4000.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости