xcounter
Calendar Icon

Евросоюз ожидает свыше 7 млн беженцев из Украины

27.02.2022 22:20

Как отмечают в Брюсселе, в случае если война в Украине продолжится, прибывающим в ЕС беженцам понадобится срочная гуманитарная помощь.По оценкам Европейской комиссии (ЕК), из-за развязанной Россией войны в Украине несколько миллионов человек окажутся вынужденными переселенцами внутри и за пределами этой страны. В настоящее время ожидается, что число перемещенных украинцев составит более 7 млн человек, заявил в воскресенье, 27 февраля, на брифинге в Брюсселе еврокомиссар ЕС по антикризисному управлению Янез Ленарчич. По его словам, в случае если война продолжится, беженцам понадобится срочная гуманитарная помощь. Поэтому Организация Объединенных Наций обращается к международному сообществу с призывом о срочной помощи. Согласно сведениям Ленарчича, ЕК уже мобилизовала 90 млн евро на гуманитарную поддержку.

ЕС намерен ввести единую процедуру приема украинских беженцев

Евросоюз планирует создать во всех странах - членах ЕС единую, небюрократическую процедуру приема беженцев, покинувших Украину из-за ведущейся на ее территории войны. Это означает, что украинским беженцам не придется проходить стандартную для ЕС процедуру получения убежища и они без излишних бюрократических проволочек будут получать временную защиту в ЕС на срок до трех лет, заявила министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер (Nancy Faeser) в воскресенье вечером по окончании экстренного заседания министров внутренних дел стран - членов ЕС в Брюсселе.

"Ввиду российской угрозы Европа сегодня еще больше объединилась", - подчеркнула Фезер. По ее словам, к приему бежавших от войны граждан Украины готовы все страны ЕС. "Это решительный ответ Европы на ужасные страдания, которые Путин причиняет своей преступной агрессивной войной. Мы солидарны с народом Украины", - заявила глава МВД ФРГ, отметив, что "это будет первый случай применения правовой базы, созданной после балканских войн".

Как пояснила немецкий политик, данная директива должна применяться в тех случаях, когда количество заявлений о предоставлении убежища настолько велико, что стандартная процедура может привести к перегрузке соответствующих ведомств. Комиссия ЕС объявила, что соответствующий регламент будет предложен к следующей встрече министров внутренних дел ЕС, намеченной на четверг, проинформировала журналистов Фезер и сообщила, что правительство Германии уже пообещало всевозможную поддержку для беженцев из Украины.

В Евросоюз уже прибыло не менее 300 000 украинцев

По данным ЕК, в Евросоюз из Украины уже прибыло не менее 300 000 беженцев. Однако ЕС должен подготовиться к приему гораздо большего числа людей, отметила еврокомиссар по внутренним делам Ильва Йоханссон и призналась, что "гордится" тем, с какой готовностью на границах ЕС принимали беженцев из Украины.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости