xcounter
Calendar Icon

Премьер Джонсон отказался запрещать телеканал RT в Великобритании

28.02.2022 03:20

Борис Джонсон порекомендовал британскому медиарегулятору Ofcom проверить соответствие телеканала RT стандартам вещания. А власти Евросоюза в тот же день договорились запретить в ЕС вещание Sputnik и RT.Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отверг возможный запрет властей на деятельность в стране телеканала RT (ранее - Russia Today) финансируемого правительством России. "Мы следуем следующему принципу: мы не даем политикам права запрещать ту или иную медиаорганизацию", - заявил он журналистам в Соборе святого семейства в изгнании в Лондоне в воскресенье, 27 февраля, сообщает агентство dpa.

В то же время Джонсон указал, что распространяемый в настоящее время RT материал, по его мнению, "наносит большой ущерб истине". Глава британского правительства добавил, что национальному медиарегулятору Ofcom стоит проверить, соответствует ли вещатель стандартам.

Несколькими часами ранее министры иностранных дел стран Евросоюза договорились запретить в ЕС вещание Sputnik и RT, а также всех их дочерних компаний. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) особо выделила токсичную и вредную дезинформацию этих СМИ. Решение Брюсселя относится к новым санкциям в отношении России за ведение ею полномасштабной войны против Украины.

Запрет RT DE в Германии

В начале февраля Комиссия по лицензированию и надзору (ZAK) - орган земельных регуляторов радио- и телепрограмм в Германии - приняла решение запретить спутниковую и онлайн-трансляцию российского телеканала RT DE в ФРГ. Регулятор мотивировал этот шаг отсутствием у RT DE лицензии на трансляцию в Германии, необходимой в соответствии с действующим "Государственным законом о модернизации положения о СМИ в Германии".

Российские власти в ответ запретили вещание немецкой медиакомпании Deutsche Welle и лишили аккредитации ее российских корреспондентов. Позиция Москвы вызвала бурю возмущения в Германии.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости