xcounter
Calendar Icon

Daimler приостановил сотрудничество с российским КАМАЗом

28.02.2022 12:30

Германскому Daimler Truck AG принадлежит 15 процентов акций КАМАЗ. Крупнейший в России производитель тяжелых грузовиков подпал под санкции ЕС.Германский автоконцерн Daimler Truck AG приостанавливает сотрудничество с российским КАМАЗом, подпавшим под санкции ЕС из-за российского вторжения в Украину. На совместном предприятии "ДК Рус" в Набережных Челнах прекращается производство грузовиков и поставки комплектующих, сообщил Daimler газете Handelsblatt в понедельник, 28 февраля.

В публикации, в частности, отмечается, что КАМАЗ является ведущим производителем грузовиков и автобусов в России и уже многие годы производит бронемашины для российской армии. В настоящее время материнский концерн Daimler Trucks - штутгартский автопроизводитель Mercedes-Benz - консультируется с юристами о том, как скорее избавиться от своего 15-процентного пакета акций в КАМАЗ.

Основным акционером компании является госкорпорация "Ростех" (47,1%), оказавшаяся в санкционных списках Великобритании. Помимо "Ростеха" и Daimler, совладельцами КАМАЗ являются ООО "Автоинвест" (23,54%), KAMAZ International (4,25%), Евразийский банк развития (ЕАБР, 3,72%) и структура правительства Татарстана - АО "Связьинвестнефтехим" (2,8%). Гендиректор КАМАЗ Сергей Когогин ранее заявил, что его компания согласовала с правительством РФ план дальнейших действий и будет выполнять обязательства перед поставщиками.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости