xcounter
Calendar Icon

Германия поддержала переговоры России и Украины

28.02.2022 15:15

Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое 24 февраля по приказу Владимира Путина. Он назвал эту войну "специальной военной операцией в Донбассе". DW следит за событиями понедельника, 28 февраля.Президент РФ Владимир Путин в ночь на 24 февраля объявил о начале войны против Украины, назвав ее "специальной военной операцией в Донбассе" с целью защитить людей, которые "подвергаются геноциду". Утверждения Путина о геноциде ранее опровергли ЕС и ООН. Запад обвинил его во лжи. Украина разорвала дипотношения с Россией. Совет Европы приостановил членство РФ в организации. Путин и Лавров внесены в санкционные списки США, Евросоюза, Великобритании, Австралии и Канады. Президент РФ распорядился перевести ядерные силы страны в особый режим боевого дежурства, что вызвало осуждение США и НАТО. DW следит за развитием событий понедельника, 28 февраля (время московское).

Правительство ФРГ поддержало переговоры РФ и Украины

++16.05++

Правительство Германии поддержало начавшиеся переговоры между Украиной и Россией. Дипломатическое решение всегда единственное разумное, сказал официальный представитель правительства Штеффен Хебештрайт (Steffen Hebestreit) в понедельник, 28 февраля. Одновременно с этим известно, что это будут очень тяжелые переговоры, которые могут затянуться. Украинскую делегацию на переговорах возглавляет Давид Арахамиа, председатель парламентской фракции партии "Слуга Народа", российскую - спецуполномоченный президента Путина Владимир Мединский. Переговоры проводятся в Гомельской области в Беларуси.

++15.51++

Уже больше 500 тысяч человек бежали от войны в Украине в соседние страны, сообщает в Twitter Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR). Сотрудники ООН стараются оказать им гуманитарную помощь и поддержать нуждающихся. Согласно предыдущим подсчетам UNHCR, только в Польшу через украинскую границу перешли примерно 280 тысяч беженцев, около 85 тысяч отправились в Венгрию, более 36 тысяч - в Молдову, более 32 тысяч - в Румынию, не менее 30 тысяч - в Словакию. Примерно 34 600 человек сразу двинулись в другие европейские страны, и около 300 человек - в Беларусь, сообщает управление ООН. В связи с военными действиями в ЕС и Швейцарии украинцы освобождены от необходимости получать визу.

Хроника событий 28 февраля 00.00 - 14.00

Хроника событий 27 февраля >>>

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости