xcounter
Calendar Icon

Германия поддержала переговоры России и Украины

28.02.2022 15:15

Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое 24 февраля по приказу Владимира Путина. Он назвал эту войну "специальной военной операцией в Донбассе". DW следит за событиями понедельника, 28 февраля.Президент РФ Владимир Путин в ночь на 24 февраля объявил о начале войны против Украины, назвав ее "специальной военной операцией в Донбассе" с целью защитить людей, которые "подвергаются геноциду". Утверждения Путина о геноциде ранее опровергли ЕС и ООН. Запад обвинил его во лжи. Украина разорвала дипотношения с Россией. Совет Европы приостановил членство РФ в организации. Путин и Лавров внесены в санкционные списки США, Евросоюза, Великобритании, Австралии и Канады. Президент РФ распорядился перевести ядерные силы страны в особый режим боевого дежурства, что вызвало осуждение США и НАТО. DW следит за развитием событий понедельника, 28 февраля (время московское).

Правительство ФРГ поддержало переговоры РФ и Украины

++16.05++

Правительство Германии поддержало начавшиеся переговоры между Украиной и Россией. Дипломатическое решение всегда единственное разумное, сказал официальный представитель правительства Штеффен Хебештрайт (Steffen Hebestreit) в понедельник, 28 февраля. Одновременно с этим известно, что это будут очень тяжелые переговоры, которые могут затянуться. Украинскую делегацию на переговорах возглавляет Давид Арахамиа, председатель парламентской фракции партии "Слуга Народа", российскую - спецуполномоченный президента Путина Владимир Мединский. Переговоры проводятся в Гомельской области в Беларуси.

++15.51++

Уже больше 500 тысяч человек бежали от войны в Украине в соседние страны, сообщает в Twitter Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR). Сотрудники ООН стараются оказать им гуманитарную помощь и поддержать нуждающихся. Согласно предыдущим подсчетам UNHCR, только в Польшу через украинскую границу перешли примерно 280 тысяч беженцев, около 85 тысяч отправились в Венгрию, более 36 тысяч - в Молдову, более 32 тысяч - в Румынию, не менее 30 тысяч - в Словакию. Примерно 34 600 человек сразу двинулись в другие европейские страны, и около 300 человек - в Беларусь, сообщает управление ООН. В связи с военными действиями в ЕС и Швейцарии украинцы освобождены от необходимости получать визу.

Хроника событий 28 февраля 00.00 - 14.00

Хроника событий 27 февраля >>>

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини