xcounter
Calendar Icon

В России заблокированы The New Times и ряд СМИ Украины

28.02.2022 17:35

Издание The New Times заблокировано за статью о погибших в Украине российских солдатах. Под запрет попали также несколько крупных украинских СМИ.Роскомнадзор в понедельник, 28 февраля, по требованию Генпрокуратуры РФ внес в реестр запрещенных сайтов целый ряд крупных украинских СМИ, а также ряд отдельных публикаций о войне в Украине. В реестр, в частности, внесена статья российского журнала The New Times о погибших в первый день войны в Украине. На настоящее время никакого текста по адресу данной статьи нет (материал сохранился в веб-архиве), доступ к сайту в России заблокирован, но доступен через VPN.

По требованию российской Генпрокуратуры заблокированы также сайты популярных украинских СМИ "Гордон", УНИАН, "Украинская правда", "Корреспондент.net". Кроме того, в России стали недоступны русскоязычная версия украинского "Интерфакса" (из-за новости про запуск горячей линии для родственников российских военных) и сайт "Крым.Реалии" - под запрет попала их публикация о войне в Украине.

Ранее стало известно о блокировке в России сайта телеканала "Настоящее время" и онлайн-страницы МВД Украины "Ищи своих" для поиска информации о погибших и попавших в плен российских военных. Президент Украины Владимир Зеленский 28 февраля объявил, что после вторжения России в Украину погибли уже более 4500 российских солдат. Россия накануне впервые официально признала, что с российской стороны имеются погибшие и раненые, но не уточнила, сколько именно.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости