xcounter
Calendar Icon

США отвергают создание бесполетной зоны над Украиной

01.03.2022 02:30

Обеспечение бесполетной зоны потребует присутствия вооруженных сил США, что чревато потенциальным столкновением с Россией, уже ведущей войну с Украиной, объяснил Белый дом.Власти США отвергают идею создания бесполетной зоны над Украиной в свете военного вторжения России в соседнюю страну. Президент Соединенных Штатов Джозеф Байден "отчетливо дал понять, что не собирается посылать войска США на войну с Россией", заявила пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки в понедельник, 28 февраля.

Бесполетная зона была бы шагом в этом направлении, добавила Псаки. Для ее обеспечения потребуется развертывание американских вооруженных сил, что будет означать "потенциально прямой конфликт и потенциальную войну с Россией, в которую мы не хотим вступать", объяснила она.

Бесполетную зону над Украиной отверг и Пентагон

Официальный представитель Минобороны США Джон Кирби также однозначно отклонил возможное создание бесполетной зоны над Украиной. Воздушное пространство над этой страной в настоящее время граничит непосредственно с территорией НАТО, поэтому Вашингтон изучает соответствующие меры координации, чтобы избежать инцидентов или аварий. США пока не приняли конкретных решений, добавил Кирби.

Военное вторжение России в Украину сопровождается регулярными обстрелами украинских населенных пунктов., в том числе ракетами. Официальный Киев возлагает ответственность за это на российскую сторону. Президент Украины Владимир Зеленский несколькими днями ранее призвал ввести над своей страной бесполетную зону.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости