xcounter
Calendar Icon

"ОВД-Инфо": На антивоенных акциях в РФ задержаны свыше 6400 человек

01.03.2022 04:10

Военное вторжение России в Украину вызвало протесты во многих городах РФ. С 24 февраля задержаны более 6440 человек, в Москве и Санкт-Петербурге их количество исчисляется тысячами, указали правозащитники.В России за время антивоенных акций, проходящих после военного вторжения РФ в Украину, задержаны более 6440 человек. Такие данные правозащитный проект "ОВД-Инфо" представил в понедельник, 28 февраля.

Больше всего задержаний в Москве - минимум 3126 человек. Около 2100 человек были задержаны в Санкт-Петербурге. В других городах число задержанных не превысило четырехзначную отметку, указали правозащитники. "Мы зафиксировали 103 города, где были задержания на антивоенных акциях за последние пять дней", - указали в "ОВД-Инфо".

Военное вторжение России в Украину вызвало резкое осуждение множества стран. Во многих государствах начались акции солидарности с Украиной. Ряд стран ввел новые штрафные меры в отношении РФ. Российский президент Владимир Путин и глава МИД Сергей Лавров были внесены в санкционные списки США, Евросоюза, Великобритании, Австралии и Канады.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини