xcounter
Calendar Icon

Посол Украины ФРГ назвал условия для переговоров с Россией

01.03.2022 09:10

Конфликт вокруг Украины может быть урегулирован лишь после возвращения Крыма и Донбасса, заявил Андрей Мельник. Он отверг требование России о демилитаризации Украины.Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник на фоне начавшихся переговоров о дипломатическом урегулировании войны в Украине подчеркнул, что территориальная целостность его страны не может быть предметом торга. "Это означает, включая Крым и Донбасс. Это означает, что компромиссы здесь невозможны", - заявил он в интервью телеканалу Welt вечером в понедельник, 28 февраля.

Мельник потребовал восстановления статуса Украины, существовавшего до 2013 года, когда Крым и сепаратистские регионы Донбасса еще находились под контролем правительства в Киеве. "Эта позиция не может быть темой переговоров, насчет всего остального - посмотрим", - сказал он, отметив, однако, что Украина отвергает и требование России о демилитаризации его страны. "Это абсурдно, мы не можем позволить себе этого - мы суверенное государство", - подчеркнул он.

По словам украинского посла, первый раунд переговоров с Россией, состоявшийся 28 февраля в Гомельской области, окончился провалом. "Это не были мирные переговоры. Ведь российские удары продолжаются", - сказал он. Андрей Мельник также выразил надежду на то, что Россия не станет разыгрывать "атомную карту" и призвал Евросоюз дать Украине хотя бы конкретную перспективу на вступление в эту организацию. "Уже одно это помогло бы", - отметил он.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости