xcounter
Calendar Icon

Российские олигархи Фридман и Авен обжалуют санкции ЕС

01.03.2022 12:35

Михаил Фридман и Петр Авен внесены в санкционные списки ЕС за близость к Путину. Российские олигархи отрицают наличие тесных связей с администрацией президента РФ и собираются обжаловать санкции.Российские миллиардеры Михаил Фридман и Петр Авен намерены обжаловать введенные против них санкции Евросоюза из-за российского вторжения в Украину. "Михаил Фридман и Петр Авен глубоко поражены заведомо ложными утверждениями, содержащимися в Регламенте ЕС, которые призваны оправдать основание, на котором они были подвергнуты санкциям", - говорится в заявлении бизнесменов, обнародованном во вторник, 1 марта.

По утверждениям олигархов, выдвинутые против них обвинения - "надуманные и необоснованные", и они будут сопротивляться, используя все имеющиеся в наличии возможности, чтобы устранить "несправедливые и ненужные потери для сотрудников, клиентов, партнеров и самих предприятий, которые они вместе с партнерами построили за последние 25 лет".

Олигархи открещиваются от Путина

Евросоюз назвал Авена одним из самых близких к Путину российских олигархов, а Фридмана - "ведущим российским финансистом и помощником ближайшего окружения Путина". Фридман отверг эти обвинения, сказав, что "то, что он наладил крепкие связи с администрацией Путина, - это неправда". Оба миллиардера также назвали неправдой мнение о том, что они являются неофициальными эмиссарами российского правительства.

После нападения России на Украину, Евросоюз ввел санкции против президента РФ, лиц из его окружения и олигархов, включая министра иностранных дел Сергея Лаврова, пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, главы "Роснефти" Игоря Сечина и главы "Транснефти" Николая Токарева.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости