xcounter
Calendar Icon

Mastercard и Visa заблокировали несколько российских банков

01.03.2022 13:25

Клиенты подпавших по санкции российских банков не смогут расплачиваться картами Visa и Mastercard за границей. В то же время в России эти карты будут по-прежнему работать.Американские платежные системы Visa и Mastercard заблокировали несколько российских банков из-за санкций, введенных после российского вторжения в Украину, сообщили представители компаний во вторник, 1 марта. Какие именно финансовые учреждения подпали под штрафные ограничения, не уточняется. Ранее санкции затронули ВТБ, БМ-Банк, "Саровбизнесбанк", банк "Открытие", "Совкомбанк", "Новикомбанк", РГС Банк.

Клиенты банков, попавших под санкции, не смогут расплачиваться картами Visa и Mastercard за границей и делать покупки в зарубежных интернет-магазинах. Сервисы Google Pay и Apple Pay также будут недоступны. В то же время в России расплачиваться картами будет можно, поскольку внутри страны платежи обрабатываются Национальной системой платежных карт.

В сообщении, обнародованной на сайте Visa, говорится, что компания принимает срочные меры, чтобы обеспечить соблюдение уже введенных санкций против России, и готова соблюдать дополнительные ограничения, которые могут быть введены. И Visa, и Mastercard также сообщили, что отправят по два миллиона долларов на гуманитарную помощь Украине по каналам ЮНИСЕФ и Красного Креста.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости