xcounter
Calendar Icon

Европарламент готов назвать Россию "государством-изгоем"

01.03.2022 13:55

Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое 24 февраля по приказу Владимира Путина. Он назвал эту войну "специальной военной операцией в Донбассе". DW следит за событиями вторника, 1 марта.На шестой деньвойны против Украиныроссийские войска продолжают наносить удары по населенным пунктам во многих регионах страны и не оставляют попыток захватить их. Украинская армия и отряды территориальной обороны оказывают упорное сопротивление, нанося значительный урон агрессору. Страны Запада и международные организации ужесточают санкции против России. DW следит за развитием событий вторника, 1 марта (время московское).

++14.40++

В Европейский парламент внесен проект резолюции, классифицирующей Россию как "государство-изгой" из-за вторжения в Украину. Согласно проекту, поддержанному большинством парламентских фракций, предлагается расширить санкции "с целью стратегического ослабления российской экономики и промышленной базы, особенно в части военно-промышленного комплекса". Речь может идти о сокращении импорта нефти и газа из России и полному исключению России и Беларуси из системы международных платежей Swift. Порты ЕС также должны быть закрыты для российских судов, а морское сообщение с Россией должно быть прекращено. Резолюция Европарламента, которая, как ожидается, будет принята 1 марта, не имеет обязательной силы.

++14.20++

Портовый город Мариуполь на востоке Украины из-за обстрелов российских войск остался без электроэнергии. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава администрации Донецкой области Павел Кириленко. По его данным, город Волноваха почти уничтожен. "Самое главное - Мариуполь и Волноваха наши! Оба города находятся под давлением врага, но они держатся", - отметил губернатор Донецкой области.

++14.10++

Россия подтвердила намерение продолжать агрессию против Украины. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил во вторник, что российская армия продолжит вплоть до достижения поставленных целей "специальную военную операцию в Украине". Так Москва называет полномасштабную войну против соседнего государства.

++14.00++

Компания Google в связи с ситуацией на территории Украины заявила о немедленной блокировке всех связанных с RT и Sputnik каналов на видеохостинге YouTube в Европе. Соответствующее заявление размещено в твиттере Google Europe. "Нашим системам потребуется время, чтобы полностью наладить эту работу. Наши команды продолжают круглосуточно следить за ситуацией, чтобы принять оперативные меры", - говорится в сообщении. Ранее компания Meta заблокировала RT и Sputnik в Facebook и Instagram на территории Евросоюза.

Хроника событий 1 марта 00.00 - 14.00 >>>

Хроника событий 28 февраля >>>

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости