xcounter
Calendar Icon

В Женеве дипломаты десятков стран вышли из зала во время речи Лаврова

01.03.2022 16:35

Выступая по видеосвязи на заседании Совета ООН по правам человека в Женеве, глава МИД России обосновал нападение на Украину нарушениями прав человека с украинской стороны.В знак протеста против развязанной Россией войны в Украине представители десятков стран во вторник, 1 марта, покинули зал заседаний Совета ООН по правам человека в Женеве перед выступлением главы МИД РФ Сергея Лаврова, передает агентство dpa. "Совет по правам человека не должен использоваться в качестве платформы для дезинформации, - заявила постоянный представитель Германии при ООН Катарина Сташ (Katharina Stasch), которая приняла участие в заранее согласованной акции. - Гротескные утверждения министра иностранных дел Лаврова должны быть выставлены в истинном свете: это циничное искажение фактов".

Совет ООН по правам человека начал очередную весеннюю сессию в понедельник, 28 февраля. Лавров, который подключился к заседанию по видеосвязи, зачитал длинное заявление, в котором он оправдывал нападение на Украину, обвиняя украинскую сторону в нарушениях прав человека. Изначально он планировал присутствовать на встрече лично, но поездка была отменена после закрытия воздушного пространства стран Европы для российских самолетов.

В своей речи Лавров обвинил Украину в том, что на протяжении многих лет русскоязычное меньшинство в стране "подвергается террору". Их права человека нарушаются во многих отношениях, заявил он, добавив, что Запад не только на это смотрел, но и поддерживал это. В этой связи он несколько раз упомянул США, Канаду и Европейский Союз. Глава российского МИД отметил, что западные страны одержимы санкциями, которые он назвал незаконными. Штрафные меры, по его мнению, направлены на обычных людей.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости