xcounter
Calendar Icon

В США создают спецгруппу против "коррумпированных российских олигархов"

03.03.2022 10:40

Группа KleptoCapture при американском Минюсте будет заниматься конфискацией имущества лиц и компаний, нарушающих санкции США против России.В США создается спецгруппа для борьбы с "коррумпированными российскими олигархами". Министр юстиции США Меррик Гарланд в среду, 2 марта, заявил, что его ведомство использует все имеющиеся в распоряжении полномочия, чтобы конфисковать имущество отдельных лиц и компаний, нарушающих санкции, введенные США против России из-за российского вторжения в Украину.

По словам Гарланда, задачи по борьбе с "коррумпированными российскими олигархами" возлагаются на спецгруппу KleptoCapture, в состав которой войдут следователи Минюста США и других правоохранительных органов, аналитики и другие эксперты.

"Мы используем все возможности, чтобы расследовать, арестовывать и преследовать тех, чьи криминальные деяния позволяют российскому правительству продолжать эту несправедливую войну. Выражусь со всей ясностью: если вы нарушаете наши законы, то мы привлечем вас к ответственности", - пообещал Меррик Гарланд.

Угроза конфискации

Со своей стороны, заместитель генпрокурора США Лиса Монако заявила: "Тем, кто поддерживает российский режим путем коррупции и обхода санкций: мы лишим вас безопасного прибежища и привлечем вас к ответственности. Предупреждаю олигархов: мы используем все инструменты, чтобы заморозить и конфисковать ваше криминальное имущество".

Только вечером 1 марта президент США Джо Байден в своем телеобращении к народу объявил о жестких мерах против российских олигархов. "Запад конфискует ваши яхты, шикарную недвижимость и частные самолеты", - пригрозил он. Байден также не исключил введения запрета на импорт российской нефти.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости