xcounter
Calendar Icon

Количество беженцев из Украины в ФРГ стремительно растет

03.03.2022 13:10

Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое 24 февраля по приказу Владимира Путина. Он назвал эту войну "специальной военной операцией в Донбассе". DW следит за событиями четверга, 3 марта.На восьмой день войны против Украины российские войска продолжают наносить удары по населенным пунктам во многих регионах соседней страны и не оставляют попыток захватить их. Украинская армия и отряды территориальной обороны оказывают упорное сопротивление, нанося значительный урон агрессору. Страны Запада и международные организации ужесточают санкции против России. DW следит за развитием событий четверга, 3 марта (время московское).

++14.00++

Количество украинских беженцев, прибывших в Германию, поданным МВД ФРГ на 3 марта, достигло 9436 человек. Накануне, 2 марта, министерство называло цифру в 5300 человек. Речь идет только об официально зарегистрированных беженцах. Поскольку строгого пограничного контроля между Германией и граничащей с Украиной Польшей нет, точное число въезжающих в ФРГ украинцев, спасающихся от войны, определить нельзя, отметили в МВД Германии.

Благодаря упрощению процедуры получения убежища для украинцев они могут остаться в Германии на срок до двух лет и имеют право работать в этой стране. При этом они не обязаны проживать в приютах.

Хроника событий 3 марта 00.00 - 14.00 >>>

Хроника событий 2 марта >>>

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини