xcounter
Calendar Icon

Санкции могут ежегодно обрушивать экономику России на 10 процентов

03.03.2022 15:35

Торговая война обойдется Москве гораздо дороже, чем Западу, полагают эксперты Института мировой экономики в Киле. По их подсчетам, санкции способны ежегодно сокращать экономику России на десять процентов.В случае длительных санкций против Москвы и долгосрочного торгового конфликта Россия пострадает значительно сильнее, чем Запад. "Торговая война между Россией с одной стороны и США и их союзниками с другой в долгосрочном плане будет иметь весьма чувствительный эффект и может ежегодно сокращать российскую экономику почти на 10 процентов", - заявил аналитик Института мировой экономики (IfW) в Киле Александер Зандкамп (Alexander Sandkamp) в четверг, 3 марта.

Эксперт пришел к такому выводу на основании расчетов, проведенных совместно его институтом и Австрийским институтом экономических исследований (WIFO). Ученые на основе модели симулировали последствия непрерывных санкций для различных народных хозяйств и пришли к выводу, что ВВП России может ежегодно сокращаться на 9,71 процент, в то время как совокупная экономика западных союзников - лишь на 0,17 процента.

В то же время отдельные западные страны пострадают от долгосрочных санкций против РФ в неравной мере. Если ВВП США будет ежегодно сокращаться лишь на 0,04 процента, то в Германии - уже на 0,4, а, к примеру, в Литве - почти на 2,5 процента. Размеры потерь будут зависеть от масштаба экономических связей с Россией. Между тем Китай в результате расширения торговли с Россией, согласно подсчетам, увеличил бы свой ежегодный ВВП лишь на 0,02 процента.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости