xcounter
Calendar Icon

Обращение гендиректора DW к россиянам: Оставаться на связи!

03.03.2022 17:50

В связи с военной агрессией Путина против Украины Петер Лимбург (Peter Limbourg) обратился к россиянам. Он осудил войну, призвал оставаться в диалоге и рассказал о задачах DW.Дорогие друзья DW в России!

После вынужденного закрытия нашего корпункта в Москве в начале февраля ситуация для свободной журналистики в вашей стране с каждым днем становилась все труднее. Мы исходим из того, что блокада в интернете российскими властями DW и других международных СМИ становится все вероятнее.

Я очень сожалею об этом и прошу по возможности использовать способы обхода цензуры в интернете, чтобы вы могли читать, видеть и слышать нас. Необходимую для этого информацию вы можете найти здесь.

Deutsche Welle - независимая международная медиакомпания из Германии, мы - не правительственное СМИ. Мы считаем себя обязанными следовать принципам демократии, толерантности, мира и взаимопонимания между народами.

Граждане России, в эти трудные времена конфронтации мы хотим обеспечивать вас независимой информацией. И для этого необходимо отчетливо сказать: тяжелые бои в Украине - это следствие агрессии, которая была начата по приказу президента Путина и за которую он несет ответственность.

Это не спецоперация против якобы нацистов. Это нападение, влекущее за собой неимоверное страдание, разрушения, смерть и бегство. Много, слишком много солдат с обеих сторон уже погибло - как и мирных жителей Украины.

У программ DW на русском языке - долгая традиция. Мы всегда пытались представить полную картину России. Ее прекрасные люди и грандиозная культура - часть этой картины. Но и совершенно разнузданное правительство, к сожалению, - тоже.

Мы считаем нашей задачей оставаться в диалоге с людьми в России. В таком диалоге порой не обойтись без неприятной правды.

Россия - самая большая страна в мире. Ей точно не требуется еще больше территории, зато требуется больше благосостояния и прав для ее граждан, шансов на будущее ее детей. Будущее без войны и угрозы в Европе.

Давайте все вместе внесем вклад в то, чтобы связь между нами не оборвалась полностью. DW будет и впредь содействовать этому, распространяя свободную информацию для наших российских друзей.

Ваш Петер Лимбург, генеральный директор DW

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости