xcounter
Calendar Icon

Посольство ФРГ недипломатично отреагировало на твит российских коллег

06.03.2022 12:25

Посольство России в ЮАР поблагодарило южноафриканцев "за широкую поддержку" вторжения в Украину. Это вызвало комментарий посольства Германии в Претории.Необычно резкая реакция посольства ФРГ в Южноафриканской республике в ответ на твит российского посольства в этой стране вызвала бурную реакцию в соцсетях. Посольство РФ в ЮАР в своем микроблоге в Twitter 5 марта поблагодарило южноафриканцев за "многочисленные письма с выражением солидарности - как от отдельных лиц, так и от организаций".

"Мы ценим вашу поддержку и рады, что вы решили сегодня встать рядом с нами, когда Россия, как и 80 лет тому назад, борется с нацизмом в Украине" - говорится в посте.

Посольство ФРГ в Претории отреагировало на это в непривычной для дипломатов резкой форме: "Извините, но мы не можем промолчать, это уж слишком цинично. То, что Россия делает в Украине, - это уничтожение безвинных детей, женщин и мужчин ради собственной выгоды. Это определенно не "борьба с нацизмом". Позор всем, кто покупается на это. (К несчастью, мы своего рода эксперты по нацизму)".

Российская агрессия против Украины

Российское вторжение в Украине продолжается уже 11-й день. Войска РФ непрестанно наносят удары по населенным пунктам и не оставляют попыток захватить их. Украинская армия и отряды территориальной обороны оказывают упорное сопротивление, нанося значительный урон агрессору. Страны Запада и международные организации ужесточают санкции против России. DW следит за развитием событий воскресенья, 6 марта (время московское).

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини