xcounter
Calendar Icon

Почти половина немцев поддерживает восстановление призыва в армию

06.03.2022 23:00

За возврат отмененной в 2011 году всеобщей воинской повинности выступает 47 процентов опрошенных, свидетельствует социологическое исследование.В свете военного конфликта в Украине относительное большинство опрошенных в Германии выступило за восстановление военного призыва - это следует из результатов социологического опроса, проведенного институтом Insa, пишет немецкое издание Frankfurter Rundschau в воскресенье, 6 марта.

Как уточняется в опубликованном материале, на вопрос, "выступаете ли вы за или против того, чтобы в Германии вновь была введена обязательная военная служба", 47 процентов респондентов ответили положительно. При этом отрицательно к такой мере относятся 34% опрошенных, еще 19% не могли дать точного ответа или отказались отвечать.

Всеобщая воинская повинность в ФРГ была отменена в 2011 году в бытность министром обороны Германии Карла-Теодора цу Гуттенберга (Karl-Theodor zu Guttenberg), просуществовав 55 лет. Призыв в бундесвер может быть возобновлен только в случае немедленной и непосредственной угрозы для безопасности страны.

Дискуссия о возвращении к всеобщему призыву

После вторжения России в Украину некоторые представители находящегося в оппозиции консервативного Христианско-демократического союза (ХДС), а также входящей в правящую коалицию Социал-демократической партии Германии (СДПГ) призвали к дебатам по поводу ее возвращения.

Еще раньше, в 2020 году, когда у власти в ФРГ находилась Ангела Меркель (Angela Merkel) и большая коалиция консервативного блока ХДС/ХСС и СДПГ, с предложением начать дискуссию о возвращении всеобщей воинской повинности выступила уполномоченная бундестага по делам военнослужащих бундесвера Ева Хёгль (Eva Högl), также представлявшая социал-демократов.

Поводом к ее выступлению стал громкий скандал, когда в части специального назначения Kommando Spezialkräfte (KSK), элитном подразделении бундесвера, обнаружили значительное число сторонников правоэкстремистских взглядов.

Немцы хотели бы исключить экс-канцлера Шрёдера из СДПГ

Ранее в тот же день сообщалось о подведении итогов другого сделанного тем же институтом Insa опроса, согласно которому подавляющее большинство немцев (74%) выступает за исключение бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера (Gerhard Schröder) из рядов СДПГ из-за его близости к президенту России Владимиру Путину.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости