xcounter
Calendar Icon

Почти половина немцев поддерживает восстановление призыва в армию

06.03.2022 23:00

За возврат отмененной в 2011 году всеобщей воинской повинности выступает 47 процентов опрошенных, свидетельствует социологическое исследование.В свете военного конфликта в Украине относительное большинство опрошенных в Германии выступило за восстановление военного призыва - это следует из результатов социологического опроса, проведенного институтом Insa, пишет немецкое издание Frankfurter Rundschau в воскресенье, 6 марта.

Как уточняется в опубликованном материале, на вопрос, "выступаете ли вы за или против того, чтобы в Германии вновь была введена обязательная военная служба", 47 процентов респондентов ответили положительно. При этом отрицательно к такой мере относятся 34% опрошенных, еще 19% не могли дать точного ответа или отказались отвечать.

Всеобщая воинская повинность в ФРГ была отменена в 2011 году в бытность министром обороны Германии Карла-Теодора цу Гуттенберга (Karl-Theodor zu Guttenberg), просуществовав 55 лет. Призыв в бундесвер может быть возобновлен только в случае немедленной и непосредственной угрозы для безопасности страны.

Дискуссия о возвращении к всеобщему призыву

После вторжения России в Украину некоторые представители находящегося в оппозиции консервативного Христианско-демократического союза (ХДС), а также входящей в правящую коалицию Социал-демократической партии Германии (СДПГ) призвали к дебатам по поводу ее возвращения.

Еще раньше, в 2020 году, когда у власти в ФРГ находилась Ангела Меркель (Angela Merkel) и большая коалиция консервативного блока ХДС/ХСС и СДПГ, с предложением начать дискуссию о возвращении всеобщей воинской повинности выступила уполномоченная бундестага по делам военнослужащих бундесвера Ева Хёгль (Eva Högl), также представлявшая социал-демократов.

Поводом к ее выступлению стал громкий скандал, когда в части специального назначения Kommando Spezialkräfte (KSK), элитном подразделении бундесвера, обнаружили значительное число сторонников правоэкстремистских взглядов.

Немцы хотели бы исключить экс-канцлера Шрёдера из СДПГ

Ранее в тот же день сообщалось о подведении итогов другого сделанного тем же институтом Insa опроса, согласно которому подавляющее большинство немцев (74%) выступает за исключение бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера (Gerhard Schröder) из рядов СДПГ из-за его близости к президенту России Владимиру Путину.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини