xcounter
Calendar Icon

Россия обещает открыть гуманитарные коридоры из Киева и еще трех городов

07.03.2022 09:30

В Москве объявили "режим тишины" и начало эвакуации из Киева, Харькова, Мариуполя и Сум. Их жителей предполагается доставлять главным образом в Россию.Россия обещает открыть гуманитарные коридоры в Киеве, Мариуполе, Харькове и Сумах. Эта информация "доведена до профильных структур ООН, ОБСЕ, МККК и других международных организаций", заявил утром в понедельник, 7 марта, межведомственный координационный штаб по гуманитарному реагированию в Москве. "Режим тишины" объявлен с 10.00 по московскому времени того же дня.

Данная мера принята с учетом "катастрофической гуманитарной обстановки" и по личной просьбе президента Франции Эмманюэля Макрона к президенту РФ Владимиру Путину, указано далее. Межведомственный штаб по гуманитарному реагированию призвал власти Украины выполнить все условия и "обеспечить организованный вывод мирных жителей и иностранных граждан". Проведение эвакуации будут контролировать ВС РФ, в том числе с помощью беспилотников, указывается далее.

Маршруты эвакуации

Как указывается в заявлении, жителей украинской столицы предполагается эвакуировать по следующему маршруту: Киев - Гостомель - Раковка - Сосновка - Иванков - Ораное - Чернобыль - Гдень (Беларусь) - Гомель. Затем предполагается доставка граждан авиационным транспортом в Российскую Федерацию.

Для эвакуации из Мариуполя предусмотрены два маршрута. Первый проходит через следующие населенные пункты: Мариуполь, Новоазовск, Таганрог, Ростов-на-Дону, оттуда - авиационным, железнодорожным и автомобильным транспортом в избранные пункты назначения или пункты временного размещения. Второй маршрут: Мариуполь, Портовское, Мангуш, в обход Никольское, Республика, Розовка, Бильмак, Пологи, Орехов, Запорожье.

Из Харькова предполагается эвакуировать людей через Нехотеевку в Белгород и далее - в избранные пункты назначения или пункты временного размещения. Из Сум будут доставлять людей также в Белгород через Суджу либо по второму маршруту: Сумы, Голубовка, Ромны, Лохвица, Лубны, Полтава.

В выходные эвакуация была сорвана

Эвакуацию из Мариуполя, находящегося из-за российского вторжения в Украину в состоянии серьезной гуманитарной катастрофы, предполагалось начать 5 и 6 марта. Обе попытки были неудачными, стороны конфликта обвинили друг друга в срыве эвакуации.

В Украине уже 12-й день идет война, которую Россия развязала на ее территории. Российские части продолжают вести боевые действия, стараясь закрепить позиции на южных и продвинуться на других рубежах. При этом они наносят удары не только по военным объектам, но и по жилым кварталам и гражданской инфраструктуре. Украину массово покидают жители, большинство из них уезжают в европейские страны.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости