xcounter
Calendar Icon

Цена на природный газ в Европе достигла нового максимума

07.03.2022 14:45

На хабе TTF в Нидерландах апрельский фьючерс на природный газ составил почти 3900 долларов за 1000 кубометров. Цены растут на фоне возможного отказа Запада от российских энергоносителей.На фоне продолжающейся войны России против Украины и возможного замораживания Западом импорта российских энергоресурсов цена на природный газ в Европе достигла нового максимума На хабе TTF в Нидерландах в понедельник, 7 марта, апрельский фьючерс составлял 345 евро за мегаватт-час, или почти 3900 долларов за 1000 кубометров. Это на 60 процентов выше, чем днем ранее, сообщает агентство AFP.

В Великобритании цена так называемого терма - единицы используемого там тепла - увеличилась до 800 пенсов. Цены на нефть тоже взлетели из-за растущих опасений негативных последствий войны в Украине для поставок энергоресурсов. Россия является важным поставщиком нефти и газа на европейский рынок.

По мнению экспертов, взлет цен на энергоносители может быть обусловлен еще и вероятностью введения эмбарго на поставки российской сырой нефти. Как заявил 6 марта госсекретарь США Энтони Блинкен, американская администрация ведет со своими европейскими партнерами "очень активные дискуссии" на этот счет. Об аналогичных мерах заговорили и в Японии. Как считает аналитик Commerzbank Карстен Фрич (Carsten Fritsch), "взрыв цен" может быть вызван предположением, что Европарешит прекратить импорт российского газа. На фоне растущих цен сразу несколько экологических организаций ФРГ в открытом письме министру экономики ФРГ Роберту Хабеку (Robert Habeck) призвали "как можно скорее обеспечить узаконенный путь постепенного отказа от ископаемого газа".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини