xcounter
Calendar Icon

Украина обвинила Россию в очередном срыве эвакуации

08.03.2022 01:30

Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое 24 февраля по приказу Владимира Путина. Он назвал эту войну "специальной военной операцией в Донбассе". DW следит за событиями вторника, 8 марта.На тринадцатый день войны против Украины российские войска продолжают наносить удары по населенным пунктам во многих регионах соседней страны и не оставляют попыток захватить их. Украинская армия и отряды территориальной обороны оказывают упорное сопротивление и заявляют о значительных потерях россиян среди личного состава и военной техники. В условиях военных действий заявления представителей вооруженных сил обеих сторон конфликта невозможно проверить из независимых источников. Страны Запада и международные организации ужесточают санкции против России. DW следит за развитием событий вторника, 8 марта (время московское).

++01.00++

Министр образования и научных исследований ФРГ Беттина Штарк-Ватцингер (Bettina Stark-Watzinger) призывает федеральные земли как можно скорее сделать возможным посещение школ и детских садов для детей, прибывших в Германию из Украины. По ее словам, немцы должны предложить перспективы детям, бежавшим от войны. Федеральное правительство уже находится в контакте с властями федеральных земель для решения этой проблемы, указала министр в интервью изданию Bild.

++00.30++

Украина обвиняет Россию в срыве запланированного на 8 марта открытия гуманитарных коридоров. Хотя маршрут был согласован с Москвой, а также с Международным комитетом Красного Креста через Полтаву, Москва по почте предложила новые маршруты только через Россию и Беларусь, заявил постпред Украины при ООН Сергей Кислица в Нью-Йорке на экстренном совещании по гуманитарной ситуации в Украине. "Призываю российскую сторону вернуться к ранее согласованным маршрутам, чтобы позволить украинским и иностранным гражданам выехать в Европу", - цитирует его агентство dpa.

++00.05++

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не намерен покидать здание Офиса президента в украинской столице на улице Банковой. "Теперь же я скажу одно: я остаюсь в Киеве. На Банковой", - заявил он в видеообращении. Зеленский также подчеркнул, что "не прячется" и "никого не боится".

Хроника событий 7 марта 14.00 - 23.59 >>>

Хроника событий 7 марта 00.00 - 14.00 >>>

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини