xcounter
Calendar Icon

США и Венесуэла ведут переговоры об энергетике

08.03.2022 09:40

В связи с российским вторжением в Украину США ищут альтернативные источники поставок энергоносителей. В Каракасе прошли первые переговоры на высоком уровне по энергетическим вопросам.На фоне войны, развязанной Россией в Украине, Соединенные Штаты и Венесуэла начали переговоры по энергетическим вопросам. В Каракас прибыли высокопоставленные представители администрации США, сообщила в понедельник, 7 марта, официальный представитель Белого дома Джен Псаки.

О содержании переговоров и их итогах не сообщается. После первой встречи, состоявшейся в минувшие выходные и ставшей первой на высоком уровне за несколько лет, запланирован следующий раунд, заявил руководитель Венесуэлы Николас Мадуро.

В связи с российским вторжением в Украину США обсуждают возможный запрет на импорт нефти и газа из РФ, альтернативным поставщиком может стать Венесуэла, уже многие годы находящаяся в тяжелом политическом и экономическом кризисе. Ранее Вашингтон ввел санкции против Каракаса и обвинил Мадуро в торговле наркотиками и отмывании денег. Венесуэла - одна из стран с крупнейшими в мире запасами нефти - наряду с Кубой и Никарагуа является союзницей России в Латинской Америке.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости