xcounter
Calendar Icon

В Германии начато расследование военных преступлений России в Украине

08.03.2022 13:10

Федеральная прокуратура в Карлсруэ собирает доказательства и документирует предполагаемые военные преступления и преступления против человечности, совершенные во время войны в Украине.Федеральная прокуратура Германии в Карлсруэ начала расследование связи с возможными военными преступлениями России на территории Украины. Генеральный прокурор при Верховном суде Германии Петер Франк (Peter Frank) открыл так называемое "структурное расследование", заявил министр юстиции ФРГ Марко Бушман (Marco Buschmann) в интервью газете Passauer Neue Presse, опубликованном во вторник, 8 марта.

У прокуратуры есть конкретные доказательства

По информации агентства dpa, у федеральной прокуратуры имеются конкретные данные, указывающие на уже совершенные в Украине военные преступления. Кроме того, существуют опасения, что число таких преступлений будет расти.

Как отмечает еженедельник Der Spiegel со ссылкой на источники в сфере правосудия, прокуратура располагает сообщениями о применении кассетных бомб, ударах по жилым кварталам и гражданской инфраструктуре, газопроводу, хранилищу ядерных отходов и ТЭЦ. Кроме того, в центре внимания окажутся свидетельства о так называемых списках целей, которые, согласно различным свидетельствам, составляются российскими подразделениями и находящимися в Украине чеченцами, указывается далее. По имеющимся данным, в эти списки внесены высокопоставленные украинские политики.

На первом этапе структурного расследования речь идет о сборе и документировании как можно большого числа доказательств. На их основании впоследствии предполагается привлечь к уголовной ответственности конкретных обвиняемых.

Германия вправе преследовать вероятных военных преступников по всему миру

Согласно Международному уголовному кодексу, генеральный прокурор Германии имеет право преследовать виновных в совершении военных преступлений и преступлений против человечности во всем мире. Аналогичные расследования ведутся в Карлсруэ в отношении представителей сирийского режима, по некоторым уже вынесены обвинительные приговоры.

Ранее о подаче заявлений в Федеральную прокуратуру Германии заявили бывший министр юстиции страны Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер (Sabine Leutheusser-Schnarrenberger) и экс-глава МВД ФРГ Герхарт Баум (Gerhart Baum). "Важно уже сейчас, когда приезжают беженцы, начать расследование и собирать улики, чтобы внести ясность, что ответственные за эту агрессивную войну не останутся безнаказанными", - заявила Лойтхойссер-Шнарренбергер.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости