xcounter
Calendar Icon

Байден запретил поставки российской сырой нефти в США

08.03.2022 18:40

США значительно менее зависимы от импорта российских энергоносителей, чем Европа. В 2021 году российские поставки составили лишь восемь процентов от всего импорта энергоносителей в СШАПрезидент США Джо Байден объявил о новых мерах "по дальнейшему привлечению России к ответственности за ее неспровоцированную и неоправданную войну против Украины". Выступая в Белом доме в среду, 8 марта, глава государства заявил о запрете на поставки в США сырой нефти из России.

США значительно менее зависимы от импорта российских энергоносителей, чем Европа. В 2021 году российские поставки в размере чуть более 670 тыс. баррелей в сутки составили лишь восемь процентов от всего импорта энергоносителей в США или 3 процента от потребления. Отказ от таких объемов вряд ли можно считать критичным для американской экономики.

Однако американское правительство обеспокоено ростом цены на бензин, усугубившимся из-за войны в Украине и на фоне дискуссии о возможном эмбарго на поставки сырой нефти из России. 6 марта цена галлона (чуть менее 3,8 литра) обычного бензина на американских заправках в среднем превысила четыре доллара (3,68 евро) впервые с 2008 года.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини