xcounter
Calendar Icon

РФС обжаловал в CAS отстранение российских команд от соревнований

09.03.2022 06:45

Российский футбольный союз просит CAS отменить решение ФИФА и УЕФА о запрете участвовать в соревнованиях командам из РФ. Международные организации отстранили российских футболистов от соревнований из-за войны в Украине.Спортивный арбитражный суд (CAS) зарегистрировал во вторник, 8 марта, две апелляции Российского футбольного союза (РФС) на решения Международной федерации футбола (ФИФА) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) об отстранении от соревнований всех российских команд и клубов.

В сообщении пресс-службы CAS указывается, что в своих апелляциях РФС просит отменить решения, вынесенные ФИФА и УЕФА в конце февраля, и восстановить все российские национальные сборные и клубы в качестве участников соревнований под эгидой этих организаций, а также приостановить исполнение оспариваемых решений.

В соответствии с Кодексом спортивного арбитража CAS инициировал две отдельные арбитражные процедуры в ходе которых будет выяснять позицию сторон-ответчиков, отмечается в пресс-релизе.

28 февраля ФИФА и УЕФА приняли совместное решение отстранить российские сборные и клубы от участия в соревнованиях под своей эгидой в ответ на вторжение российских войск в Украину.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости