xcounter
Calendar Icon

Украина сообщила о получении 1,4 млрд долларов от МВФ

10.03.2022 14:20

Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое 24 февраля по приказу Владимира Путина. Он назвал эту войну "специальной военной операцией в Донбассе". DW следит за событиями четверга, 10 марта.На 15-й день войны против Украины российские войска продолжают наносить удары по населенным пунктам во многих регионах соседней страны и не оставляют попыток захватить их. Украинская армия и отряды территориальной обороны оказывают упорное сопротивление и заявляют о значительных потерях россиян среди личного состава и военной техники. В условиях военных действий заявления представителей вооруженных сил обеих сторон конфликта невозможно проверить из независимых источников. Страны Запада и международные организации ужесточают санкции против России. DW продолжает следить за развитием событий среды, 9 марта (время московское).

++15.05++

Канцлер ФРГ Олаф Шольц (Olaf Scholz) и президент Франции Эмманюэль Макрон в телефонном разговоре с российским президентом Владимиром Путиным призвали его к немедленному прекращению огня на территории Украины, сообщил официальный представитель правительства Германии Штеффен Хебештрайт (Steffen Hebestreit). "Макрон и Шольц настаивали на том, что любое разрешение этого кризиса должно произойти путем переговоров между Украиной и Россией", - указал Хебештрайт. В свою очередь Елисейский дворец сообщил, что Макрон, Шольц и Путин договорились оставаться в тесном контакте в ближайшие дни. Телефонный разговор также подтвердил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, указав, что его темой была Украина.

++14.50+

Японская корпорация Mitsubishi Electric заявила о прекращении поставкой электроники в Россию. Она объяснила решение сложившейся финансовой и логистической ситуацией" и сообщила, что направит 1 миллион помощи Украине через Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев. Между тем японский автомобилестроитель Toyota приостановил производство в РФ и экспорт в Россию автомобилей и комплектующих.

+14.44++

Генштаб ВСУ заявил, что российское наступление сдерживается по всем направлениям. "Удачи противник не имеет, старается удержать занятые рубежи и позиции", - указывается в опубликованной в Facebook сводке оперативной информации. В частности, на Полесском направлении российские силы по-прежнему удерживают населенные пункты Полесское, Кухари, Бородянка, Андреевка, Мотыжин, Гореничи, Буча, Демидов. Они "пытаются восстановить боеспособность подразделений, понесших значительные потери" и не отказываются от плана блокировать Киев с запада и юго-запада, сообщил Генштаб. Он также не исключил "проникновение диверсионно-разведывательных групп в Киев под видом эвакуированных жителей" других городов.

++14.30+

Мосгорсуд сообщил, что в районные суды российской столицы поступили 4355 административных материалов в отношении участников несанкционированных акций с 24 февраля. 1340 дела уже рассмотрены, 228 человек арестованы, еще 1114 человек оштрафованы.

Киев получил 1,4 млрд долларов от МВФ

++14.15++

Украина подтвердила получение от Международного валютного фонда (МВФ) 1,4 млрд долларов в качестве экстренной поддержки по инструменту Rapid Financing Instrument. "Средства по этой программе помогут профинансировать первоочередные расходы государственного бюджета и поддержать платежный баланс Украины", - заявил глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко. Окончательное решение по использованию средств МВФ будет принимать министерство финансов Украины, указал Шевченко.

++14.00++

На пресс-конференции после переговоров в Анталье глава МИД РФ Сергей Лавров признал, что атака российских войск на роддом в Мариуполе была целенаправленной. "Несколько дней назад на заседании Совета безопасности ООН российской делегацией были представлены факты о том, что этот роддом давно захвачен батальоном "Азов" и другими радикалами, оттуда выгнали всех рожениц, всех медсестер и вообще весь персонал. Это была база ультрарадикального батальона "Азов", - утверждает Лавров. Накануне в Мариуполе были разрушены роддом и детская больница. Киев подчеркивает, что эта бомбардировка произошла во время режима прекращения огня, согласованного для эвакуации жителей. В результате нападения, по данным мариупольского горсовета, погибли три человека, в том числе один ребенок. Еще 17 человек - дети, женщины, врачи - были ранены.

Хроника событий 10 марта 00.00 - 14.00 >>>

Хроника событий 9 марта 14.00 - 23.59 >>>

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини