xcounter
Calendar Icon

В России намерены изымать иностранные самолеты в лизинге

10.03.2022 19:40

Согласно законопроекту, западные лизинговые компании могут лишиться сотен самолетов, находящихся в России. Эксперты оценивают возможные потери западных компаний в 10 млрд долларов.Западные компании могут лишиться сотен самолетов, отданных в лизинг российским авиалиниям. Министерство транспорта РФ в четверг, 10 марта, внесло в Госдуму законопроект, позволяющий регистрировать права на иностранные самолеты, находящиеся в лизинге у российских компаний, и выдавать им российские сертификаты летной годности. В документе отмечается, что это позволит "обеспечить бесперебойную работу транспортной отрасли" в России.

В соответствии с санкциями, введенными в ответ на российское вторжение в Украину, западные лизинговые компании должны расторгнуть контракты с российскими авиалиниями не позднее 28 марта. При этом остается неясным, получат ли они назад свою собственность. Согласно законопроекту правительства РФ, специальная правительственная комиссия в случае расторжения того или иного контакта будет решать, возвращать ли самолет владельцу или передать его в собственность России.

В России в лизинге находятся почти 780 самолетов, в том числе 515 иностранных. Эксперты оценивают возможные потери западных лизинговых компаний в 10 млрд долларов. Наблюдатели ожидают изнурительных судебных тяжб за возвращение самолетов, пишет агентство Reuters. Осложняет ситуацию для Запада и то, что страховые компании изымают из полисов статьи, касающиеся лизинга самолетов в России.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости