xcounter
Calendar Icon

Глава "Норникеля" против конфискации имущества иностранных компаний в РФ

11.03.2022 06:40

Конфискация активов иностранных компаний, ушедших с российского рынка, отбросит Россию на 100 лет назад и вызовет недоверие инвесторов на десятилетия, предостерег Владимир Потанин.Глава "Норильского никеля" бизнесмен Владимир Потанин выступил против конфискации активов иностранных компаний, которые уходят с российского рынка в знак протеста против войны в Украине. "Это вернет нас на сто лет назад, в 1917 год, и последствия такого шага - глобальное недоверие к России со стороны инвесторов - мы будем испытывать много десятилетий", - цитирует Потанина телеграм-канал "Норникеля" в четверг, 10 марта.

По мнению российского предпринимателя, зарубежные компании еще вернутся. "И лично я бы сохранил для них такую возможность", - добавил он. Ранее в тот же день зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев рассказал о планах российских властей национализировать имущество иностранных фирм, ушедших из России. По его словам, правительство уже занимается проработкой мер, в число которых входит банкротство и создание "новых производств на основе брошенных".

По данным газеты "Известия", в Генпрокуратуру уже направлен список из 59 зарубежных компаний, которые планируется национализировать. Среди них - Volkswagen, Apple, IKEA, Microsoft, IBM, Shell, McDonald's, Porsche, Toyota, H&M и другие.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости