xcounter
Calendar Icon

Глава "Норникеля" против конфискации имущества иностранных компаний в РФ

11.03.2022 06:40

Конфискация активов иностранных компаний, ушедших с российского рынка, отбросит Россию на 100 лет назад и вызовет недоверие инвесторов на десятилетия, предостерег Владимир Потанин.Глава "Норильского никеля" бизнесмен Владимир Потанин выступил против конфискации активов иностранных компаний, которые уходят с российского рынка в знак протеста против войны в Украине. "Это вернет нас на сто лет назад, в 1917 год, и последствия такого шага - глобальное недоверие к России со стороны инвесторов - мы будем испытывать много десятилетий", - цитирует Потанина телеграм-канал "Норникеля" в четверг, 10 марта.

По мнению российского предпринимателя, зарубежные компании еще вернутся. "И лично я бы сохранил для них такую возможность", - добавил он. Ранее в тот же день зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев рассказал о планах российских властей национализировать имущество иностранных фирм, ушедших из России. По его словам, правительство уже занимается проработкой мер, в число которых входит банкротство и создание "новых производств на основе брошенных".

По данным газеты "Известия", в Генпрокуратуру уже направлен список из 59 зарубежных компаний, которые планируется национализировать. Среди них - Volkswagen, Apple, IKEA, Microsoft, IBM, Shell, McDonald's, Porsche, Toyota, H&M и другие.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини