xcounter
Calendar Icon

Войска РФ нанесли удары по Луцку, Днепру и Ивано-Франковску

11.03.2022 10:20

Российские войска подвергли ударам города на западе украинские. Минобороны России подтвердило удары по Луцку и Ивано-Франковску.Российские войска утром в пятницу, 11 марта, подвергли обстрелам украинские города Луцк, Днепр и Ивано-Франковск. Согласно сведениям Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), в Днепре произошли три авиаудара. Зафиксированы попадания поблизости от детского сада, многоквартирного жилого дома, а также в здание обувной фабрики, которое сразу охватил пожар. Один человек погиб.

В Луцке был нанесен удар по аэродрому. Об этом сообщил в своем аккаунте в Facebook мэр города Игорь Полищук, указав при этом, что в Луцке не сработала система оповещения. Он призвал местных жителей не публиковать никаких фотоснимков, адресов и координат. Ожертвах не сообщается. Глава Волынской областной администрации cообщил, что в результате удара в Луцке погибли двое военнослужащих, еще шесть были ранены.

По данным советника министерства внутренних дел Украины Антона Геращенко, еще три взрыва прогремели в Ивано-Франковске. Удары нанесены по аэропорту. Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив попросил горожан не размещать фото и видео взрывов в социальных сетях, чтобы не информировать противника о локациях.

Министерство обороны России подтвердило удары по Луцку и Ивано-Франковску. В заявлении ведомства утверждается, что это были удары "высокоточным оружием большой дальности", нанесенные "по военным аэродромам". Сообщения об обстрелах Днепра министерство пока не комментировало.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини