xcounter
Calendar Icon

Немецкие депутаты вступились за политически преследуемых россиян

12.03.2022 01:10

В правительстве ФРГ ведется работа по обеспечению защиты людей, преследуемых в России по политическим мотивам, сообщил социал-демократ Франк Швабе. Речь идет прежде всего о дезертирах, правозащитниках и журналистах.Депутат бундестага от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Франк Швабе (Frank Schwabe) выразил надежду на то, что российские дезертиры, журналисты и правозащитники смогут вскоре получить "всеобъемлющую защиту" в Германии. "В настоящее время правительство ФРГ пересматривает свои оценки в отношении России и Беларуси с точки зрения всеобъемлющей защиты от депортации", - сказал Швабе в интервью газете Die Welt в пятницу, 11 марта.

"Я предполагаю, что очень скоро появятся весьма ясные правила", - отметил депутат. Министерство внутренних дел Германии на запрос издания отказалось комментировать подобные планы.

Между тем представительница Левой партии в бундестаге Клара Бюнгер (Clara Bünger) призвала власти подать "сигнал" российской оппозиции. "Правительство ФРГ должно дать четкий сигнал о том, что все люди, которые преследуются по политическим мотивам в России, потому что они отстаивают права человека, получат защиту в Германии", - сказала она. То же самое, по ее словам, должно относиться к людям, "которые отказываются от военной службы, потому что они не хотят участвовать в агрессивной войне, противоречащей международному праву".

Статистика BAMF по запросам россиян на убежище в ФРГ

Однако до сих пор лишь немногие россияне искали защиты в Германии. На запрос Die Welt о количестве прошений об убежище Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев (BAMF) сообщило, что в декабре 2021 года было подано 96 заявлений от граждан РФ, в январе - 102, а в феврале - 132.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости