xcounter
Calendar Icon

В Туркменистане завершено голосование на досрочных выборах президента

12.03.2022 20:45

По данным ЦИК, на выборах президента Туркменистана проголосовали около 97,12% избирателей. По мнению ряда экспертов, единственный реальный претендент на занятие поста - сын действующего главы государства.В Туркменистане завершилось голосование на досрочных внеочередных выборах президента. Об этом в субботу, 12 марта, сообщили в Центральной комиссии по проведению выборов и референдумов в Туркменистане (ЦИК).

По ее данным, к 19.00 по местному времени (17.00 мск) проголосовали 97,12% избирателей. При этом явка во всех областях и столице, по официальным сведениям, приближалась к 97% или превышала этот показатель.

На участках за рубежом проголосовали 90,93% избирателей.

В избирательном бюллетене - наряду с 40-летним Сердаром Бердымухамедовым - сыном действующего президента Гурбангулы Бердымухамедова - еще восемь кандидатов. Все они, по оценкам экспертов, однако, известны своей лояльностью к главе государства и не считаются его настоящими конкурентами.

Сердар Бердымухамедов 11 февраля 2021 года был назначен вице-премьером, председателем Высшей контрольной палаты и введен в Государственный совет безопасности Туркменистана.

Гурбангулы Бердымухамедов хочет остаться руководителем верхней палаты парламента

Выступая на заседании верхней палаты парламента - Халка маслахаты, Гурбангулы Бердымухамедов 11 февраля заявил, что намерен уступить президентский пост "молодым руководителям, воспитанным в духовной среде и в соответствии с высокими требованиями современности", передавало государственное информагентство Туркменистана.

По словам Бердымухамедова-старшего, который уже около 15 лет занимает руководящие посты в государстве, он теперь намерен сохранить за собой лишь должность главы верхней палаты парламента.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости