xcounter
Calendar Icon

Российские войска готовят в Херсоне фейковый "референдум"

13.03.2022 15:45

Российские оккупационные силы готовят в Херсоне проведение "референдума" о создании "ХНР". Украина грозит коллаборантам уголовным наказанием.В Херсонской области российские оккупационные войска 13 марта готовят "референдум" относительно создания так называемой "Херсонской народной республики" ("ХНР"), сообщает агентство "Униан". Ранее, по данным Українськi Новини, в Херсонскую область были введены подразделения Росгвардии.

Российские войска, которые находятся в Херсоне, пытаются установить административно-полицейский режим в Херсонской области иуговорить депутатов Херсонского облсовета сотрудничать с ними. 44 депутата облсовета 12 марта поддержали обращение, в котором заявили, что никогда не признают попыток создать на территории Херсонщины "народную республику" и захватить часть Украины. Мэр Херсона Игорь Колыхаев заявил, что депутаты городского совета также не поддерживают попытки создания так называемой "ХНР". После того, как в город вошли российские войска, в Херсоне не прекращаются акции протеста против оккупации.

За организацию "референдумов" грозит уголовное наказание

Украинские правоохранители открыли уголовное производство по факту подготовки к созданию так называемой "Херсонской народной республики" - приготовление к посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по предварительному сговору группой лиц (ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 110 УК Украины).

Советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк написал на своей странице в Twitter, что любые инициативы по проведению "референдумов" в оккупированных городах являются "абсолютно никчемными".

"Любые инициативы о проведении "референдумов", фиктивных сессий местных советов, раздачи паспортов в оккупированных городах юга Украины - Херсоне, Каховке, Геническе - совершенно никчемные. Российские войска покинут территорию Украины, коллаборанты получат уголовное преследование", - подчеркнул Подоляк.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости