xcounter
Calendar Icon

Мария Колесникова удостоена премии имени Теодора Хекера

13.03.2022 16:45

Белорусская оппозиционерка Мария Колесникова стала лауреатом немецкой премии за политическое мужество и гражданскую деятельность. Награду получит ее сестра.Белорусская оппозиционерка Мария Колесникова за свою гражданскую позицию и политическую смелостьудостоена премии имени Теодора Хекера (Theodor Haecker) в немецком городе Эсслинген в федеральной земле Баден Вюртемберг. Об этом 13 марта сообщает немецкое агентство dpa. Премия, названная в честь писателя и борца с нацистским режимом Теодора Хекера присуждается с 1995 года каждые два года. В этом году сумма премии составила 5 тыс. евро.

Колесникова в тюрьме, награду получит сестра

Поскольку сама Колесникова сейчас находится в белорусской тюрьме, награду за нее получит ее сестра Татьяна Хомич. 39-летняя музыкант Мария Колесникова 12 лет жившая в Штутгарте, в 2020 году вернулась в Беларусь, была координатором штаба экс-банкира Виктора Бабарико, который заявил о намерении участвовать в президентских выборах. После его ареста она вошла в состав "оппозиционного трио" и участвовала в предвыборной кампании вместе со Светланой Тихановской и Вероникой Цепкало.

Мария Колесникова была задержана в сентябре 2020 года, ее обвинили по трем статьям Уголовного кодекса Беларуси. В сентябре 2021 года она была приговорена к 11 годам лишения свободыи находится в колонии.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини