xcounter
Calendar Icon

Зимняя Паралимпиада-2022 завершилась в Пекине

14.03.2022 01:50

Торжественную церемонию закрытия Паралимпийских игр, как и сами соревнования, омрачила война в Украине. Представители сборной этой страны вышли на Пекинский национальный стадион в числе первых.Зимние Паралимпийские игры в Пекине завершились в воскресенье, 13 марта. Олимпийский огонь, который погасили около 21.00 по местному времени в присутствии председателя КНР Си Цзиньпина, будет снова зажжен через 899 дней - на летних Олимпийских играх в Париже.

В 2022 году соревнования паралимпийцев были омрачены войной России против Украины, начавшейся 24 февраля. О большой солидарности мирового сообщества с Киевом говорит тот факт, что украинские спортсмены с национальным флагом в руках во время церемонии закрытия Игр вышли на Пекинский национальный стадион в числе первых.

Атлетов из России и Беларуси на Паралимпиаде в этом году не было. Незадолго до начала соревнований их отстранили от участия в них на фоне российского вторжения в соседнее государство, которое велось и с территории Беларуси. Изначально планировалось, что белорусские и российские спортсмены смогут приехать в Пекин в нейтральном статусе.

Глава МПК: Блестящие достижения спортсменов в трудные времена

Выступая с торжественной речью, посвященной закрытию Паралимпиады, глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Эндрю Парсонс высоко отозвался о "блестящих достижениях спортсменов в трудные времена". При этом он поблагодарил Китай за организацию "захватывающих, безопасных и зрелищных Игр". Паралимпиада в Китае станет примером для всех будущих зимних Игр, заявил Парсонс.

Общий медальный зачет Паралимпиады

Украинские спортсмены заработали в Пекине в общей сложности 29 медалей, в том числе 11 золотых, 10 серебряных и 8 бронзовых. Благодаря этим достижениям они оказались на втором месте в общем медальном зачете. Первое место в нем с большим отрывом от всех прочих участников занял Китай с 61 медалью, в том числе 18 золотыми, 20 серебряными и 23 бронзовыми. На третьем месте оказались канадцы с 25 медалями: 8 золотыми, 6 серебряными и 11 бронзовыми.

Германия по итогам Паралимпиады продемонстрировала неожиданно сильный результат, заработав 19 медалей, из которых 4 были высшего достоинства, 8 серебряных и 7 бронзовых. В итоговом медальном зачете на Играх в Пекине сборная ФРГ заняла седьмое место.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости