xcounter
Calendar Icon

В аэропортах Германии бастуют сотрудники служб безопасности

14.03.2022 04:40

Из-за забастовки сотрудников служб контроля пассажиров в ряде крупных аэропортов Германии ожидаются массовые отмены и задержки рейсов.Забастовка сотрудников служб обеспечения безопасности пассажиров ряда аэропортов Германии, к которой призвал профсоюз Ver.di, проходит в понедельник, 14 марта. В связи с этим по всей стране ожидаются отмены и опоздания рейсов.

Как сообщили представители профсоюза агентству dpa, в аэропорту Кельна/Бонна бастующие полностью прекратили работу вскоре после наступления полуночи. Начиная с раннего утра 14 марта к стачке должны присоединиться сотрудники служб досмотра пассажиров в аэропортах Дюссельдорфа, Берлина, Бремена, Ганновера и Лейпцига.

Забастовка стала результатом тарифного конфликта между Ver.di и Федеральным объединением предприятий, обеспечивающих безопасность авиаперевозок (BDLS). Профсоюз Ver.di представляет в этом споре интересы около 25 тысяч специалистов в этой сфере. К сегодняшнему дню три раунда переговоров закончились безрезультатно.

Требование: повысить зарплату на один евро в час

Профсоюз требует повышения заработной платы как минимум на один евро в час для работников отрасли в течение двенадцати месяцев. Ожидается, что обе стороны проведут очередную встречу в Берлине 16 и 17 марта.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости